为什么蚊子咬?

百度网友2850ab5
容易被蚊子咬的原因:第一、汗腺发达、体温较高的人容易被蚊子咬。喜欢流汗的人血液中的酸性较强,所以排出的汗液使得体表乳酸值偏高,乳酸值偏高的皮肤特质的人会对蚊子产生吸引力,所以蚊子会叮咬这类的患者。另外,体温较高的人也容易吸引蚊虫叮咬,夏天蚊子对温度非常敏感,所以体温再有变化时,例如体温升高明显,特别容易被蚊子咬。第二、呼吸频率过快的人,通常在呼吸频率过快时呼出的二氧化碳相对较多,二氧化碳会在身体、鼻腔和头部形成气流,所以会被蚊子叮咬。第三、对于一些容易穿浅黄色衣服的人,蚊子对于这样的人是具有进攻性的,所以在夏天室外尽量不要穿浅色、浅黄色、浅红色这样颜色的衣服。
微微微伟

因为文字是以吸血为生的,一般文字它会将自己的针插入人体,同时给人体分泌一些麻药,这样人就不知道蚊子在叮咬他。另外他就可以吸血,维持自己的生活,这样子。
晴天便好0K

蚊子本来就会咬人,只要闻到有一点汗味蚊子就会叮咬,一叮一个包。夏天天气炎热就会有很多蚊子,冬天天气冷蚊子就很少。
Sinki4

蚊子之所以要咬人,其实是因为要生育后代。而他们之所以能够找到你,是因为二氧化碳跟汗味的问题。倘若你气味没那么大的话,蚊子就不容易找上你了
帐号已注销

夏天最常见的就是蚊虫,你可以在家里做好驱蚊工作,出门时也做好驱蚊工作,现在有很多驱蚊液驱蚊手环。