姆古拉扎网球选手简介

蘇打綠小情歌
加尔比妮·穆古拉扎(Garbine Muguruza,1993年10月8日) ,也称穆古鲁扎,西班牙女子职业网球运动员。自2012年3月转入职业网球运动员开始,职业生涯已获得7个ITF 单打冠军以及1个WTA单打冠军。三岁开始练习网球, 打法极具侵略性。在2014大满贯赛事法国网球公开赛的第二轮比赛中,穆古拉扎以黑马的态势横扫世界一姐小威廉姆斯。在八强战中以6-1 先下一盘的情况下被俄罗斯名将,前世界一姐莎拉波娃连追两盘逆转,遗憾止步八强,,后者也是该赛事的冠军得主。但穆古拉扎也创同样造了个人大满贯最好成绩。

中文名:加尔比妮·穆古拉扎
外文名:Garbine Muguruza
国籍:西班牙
出生地:委内瑞拉
出生日期:1993年10月8日
分享
个人资料

姓名:加尔比妮·穆古拉扎

生日:1993年10月8日

性别:女

身高:182厘米(6 ft 0 in)

体重:73kg(160 lb; 11.5 st)

国籍:西班牙

出生地:委内瑞拉

亲人:母亲Scarlet Blanco;父亲Jose Antonio Muguruza;兄弟:Asier和Igor 语言:西班牙语和英语

握拍习惯:右手握拍,双手反拍

职业生涯

2012年3月转入职业运动员,2012年迈阿密赛给了穆古拉扎一张外卡(她第一个WTA正赛),第二轮战胜前世界第二,击败前世界第十佩内塔,然后输给最后的冠军 A拉。

2013赛季单打成绩26胜16负,最好成绩是印第安和迈阿密背靠背16强,在荷兰草地赛进入4强。

2014法网最大的冷门莫过于小威廉姆斯溃败于穆古拉扎了,穆古拉扎直落两盘击败小威廉姆斯,制造了法网女单最大的冷门。

2014赛季是小将穆古拉扎腾飞的一年。1月份,在奥库兰闯入八强。在霍巴特站决赛中击败扎科帕洛娃(现库卡洛娃)拿下自己职业生涯首个WTA单打冠军。随后在四大满贯赛事之一2014澳大利亚网球公开赛上,成功打进第4轮,第三轮以4-6/7-5/6-3逆转赛会10号种子,前世界第一沃兹尼亚奇,顺利晋级第四轮,在将单打连胜纪录扩大到11场的同时职业生涯首次打进了大满贯女单16强。但在最终惜败于4号种子A-拉德万斯卡,止步第四轮。2月,穆古拉扎成功打进佛洛里亚诺波里斯站决赛。3月份,状态稍稍下滑,在印第安纳维尔斯赛以及迈阿密都止步于首轮。4月,成功打进摩洛哥站4强。5月,马德里大师赛和罗马大师赛都只打进第二轮,但在2014的第二个大满贯赛事法国网球公开赛第二轮中,以两个(6-2)击败夺冠大热门、赛会1号种子现世界第一小威廉姆斯,晋级第3轮,但在第五轮在先下一盘的局面下被赛会七号种子,前法网冠军莎拉波娃逆转,6-1,5-7,1-6,总比分(1-2)无缘法网四强,后者也是该赛事最后的冠军。所以穆古拉扎现在保持着2014打进大满贯都是至少第四轮的优秀战绩。

比赛数据

Singles
  单打战绩
  Career record 117–49
  Career titles1 WTA, 7 ITF 1WTA头衔,7个ITF头衔

Highest ranking No. 94 (August 13, 2012)
  最高排名 94.
  Current ranking No. 35(, 2014)

Grand Slam Singles results

现排名27位 (2014)

大满贯战绩

Australian Open 4R (2014) 澳网第四轮
  French Open 4R (2014) 法网第四轮

Australian Open 2R (2013) 澳网第二轮
  French Open Q3 (2012) 法网资格赛第三轮
  Wimbledon Q2 (2012) 温网资格赛第二轮
  US Open 1R (2012) 美网资格赛第一轮
  Doubles
  双打
  Career record 11–10
ly