肺癌的最佳治疗方法是什么??

匿名用户
肺癌治疗时一定要综合整体治疗,国内各大医院手术切除,放化疗等治疗方法,是单纯治疗肺部。经络消瘤认为人是一个整体,必须通过15经络推拿疏通经络瘀结,中药药浴腿足调理脏腑功能,再结合中药灌肠通畅大肠,重症病人需要配合营养支持治疗,心理治疗调节身心,全身刮痧祛瘀通络,贴敷擦药疏通局部气血,从这七方面综合治疗,肺癌才有望康复。
百度网友c584899
肺癌的治疗方法分两大块,首先取得病理以后把肺癌分成小细胞肺癌和非小细胞肺癌两大类。如果是小细胞肺癌,以化疗联合放疗为主的综合治疗,如果是非小细胞肺癌,要细分是腺癌还是非腺癌。如果是腺癌,要根据基因突变的情况来决定是否应用靶向药物。如果是非腺癌,以综合治疗为主。对于所有的非小细胞肺癌,首先要评估它的临床分期。ⅢA期以前,要争取手术切除,就是根治术,术后再根据病理决定后续的治疗。如果不能手术的患者,要考虑是基因突变型的,还是基因非突变型的,根据这些来决定靶向治疗的路径,还是放化疗的路径。临床还有一些晚期的肺癌,既没有手术机会,也没有放疗、化疗的机会,这些患者,要给与最佳的支持治疗,或者是通过基因检测,来应用一些相应的分子靶向药物的治疗,甚至最新的免疫治疗,延长患者的生存。
gzfd1472858
根据肿瘤分期,肺癌的治疗方案不同。例如,Ⅰ期、II期和ⅢA期肺癌的最佳治疗方法是根治性手术,ⅢB期和Ⅳ期肺癌患者失去了手术机会,最佳治疗方法与肿瘤类型有关,最佳治疗方法是根据肿瘤中是否存在基因突变来判断。化疗是治疗基因突变阴性者的最佳方法,局部病变患者可采用放射治疗。患者应该尽早的去当地正规的医院进行治疗,以免病情加重,一般正规的医院医疗设备都是不错的,都是比较有权威的。
q1205066814
你好,肺癌的治疗临床有手术、化疗、放疗、中医中药治疗等,具体什么样的治疗最佳要看患者肺癌的临床类型、分期、患者的身体状况等,不是一成不变的。中医中药治疗肺癌单独及配合化疗、放疗及手术效果明显,希望对患者治疗有帮助。
元能口服液1
西医治疗副作用比较大,建议配合中药治疗,具有扶正抗癌,提高患者免疫力,减轻西医治疗的副作用,清热解毒,活血化瘀,软坚散结,控制癌细胞扩散,防止复发转移,提高生活质量以延长生命。