在核磁共振氢谱中出现两组峰,其两组峰的面积之比为3∶2的化合物是( )

在核磁共振氢谱中出现两组峰,其两组峰的面积之比为3∶2的化合物是()... 在核磁共振氢谱中出现两组峰,其两组峰的面积之比为3∶2的化合物是( ) 展开
手机用户51228
D

试题分析:核磁共振氢谱中出现两组峰,说明有机物含有两种H原子,峰面积之比为3:2,说明分子中两种H原子个数之比为3:2,结合等效氢判断:①同一碳原子上连接的氢原子等效;②同一碳原子所连甲基上的氢原子等效;③处于对称位置碳原子上的氢原子等效;A、由题给结构简式知,分子中有2种H原子,两种H原子数目之比为3:1,错误;B、由题给结构简式知,分子中有3种H原子,H原子数目之比为3:1:1,错误;C、由题给结构简式知,分子中有2种H原子, H原子数目之比为3:4,错误;D、由题给结构简式知,分子中有2种H原子, H原子数目之比为3:2,正确。