1000M的宽带,家里只有300M路由器,测试网速只有92M,电脑使用网速只有5M,请问是怎么回事?

1000M的宽带,家里只有300M路由器,测试网速只有92M,电脑使用网速只有5M,请问是怎么回事?有没有办法不改变路由器的前提下提升网速?... 1000M的宽带,家里只有300M路由器,测试网速只有92M,电脑使用网速只有5M,请问是怎么回事?有没有办法不改变路由器的前提下提升网速? 展开
胡jk
路由器和电脑网卡都要换,如果要让电脑网速达到千兆,电脑网卡要配千兆以上的,因为千兆网卡实际网速达不到千兆的。
zkj52
千兆带宽,网络供应商应该提供给你千兆光猫。你完全可以使用,这个基本设备来为你家的网络服务,而不要使你自己的300兆的路由器来限制带宽。
我估计,你的设备、连线、测试方法,可能存在不规范,使得测试数据差异那么大。
匿名用户
1、先用千兆网卡和千兆网线,直接连接宽带,测试速度是否正常。
2、再换千兆路由器,用千兆网线连接,设置后再测试。
hxwbhxwb
网速的快慢由接入带宽,路由器的性能,网线,电脑端决定,由“瓶颈原理”可知,速度取决于性能最差的那个。由于你的路由器只有300M,所以最快的速度也只有300M,即下载速度约为37.5M,你现在速度只有5M,因此要重点检查一下网线,保证其为六类线,水晶头按千兆网线的标准接线,同时在路由器进行必要的带宽分配
杰出的猪
知道合伙人IT服务行家
四川顺通科技有限公司技术总监

千兆路由器满速有线大概130兆左右!实际100以上都是。无线300兆根本不可能超过30兆每秒啊。你是不是看错单位了。或者有线千兆无线300M还差不多。直接从光猫出线到电脑就能解决问题。