1000M的宽带,家里只有300M路由器,测试网速只有92M,电脑使用网速只有5M,请问是怎么回事?

1000M的宽带,家里只有300M路由器,测试网速只有92M,电脑使用网速只有5M,请问是怎么回事?有没有办法不改变路由器的前提下提升网速?... 1000M的宽带,家里只有300M路由器,测试网速只有92M,电脑使用网速只有5M,请问是怎么回事?有没有办法不改变路由器的前提下提升网速? 展开
六眼飞鱼Cc
有一个重要因素你忽略了,你的网线是否支持千兆光纤?如果不支持的话,那实际带宽当然不高。我的宽带是200M的,但是因为网线不行,实际也只有100M。
滕望雅eu

1000M的宽带,家里只有300M路由器,测试网速只有92M,电脑使用的网速只有5M,前面是怎么回事吗?因为家里面用的人比较少,所以他的网速才是比较低的。
全民_正能量
需要配套更换,网线和路由器都换成千兆的,还有如果光猫不是千兆的也需要更换的。
哟哟我5j

路由器限制了带宽。建议你更换千兆路由,如果电脑是老电脑建议加一个无线网卡。
建筑施工技术宝典

主要你的千兆是共享而不是独享带宽,想快申请一个百兆的独享就可以。