![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
解下列一元二次方程:(1)x2+3x-4=0(2)(x-3)(x+1)=5(3)9(x-2)2=4(x+1)2
解下列一元二次方程:(1)x2+3x-4=0(2)(x-3)(x+1)=5(3)9(x-2)2=4(x+1)2....
解下列一元二次方程:(1)x2+3x-4=0(2)(x-3)(x+1)=5(3)9(x-2)2=4(x+1)2.
展开
展开全部
(1)原方程可化为:(x-1)(x+4)=0
∴x1=1,x2=-4;
(2)原方程可化为:x2-2x-8=0,
∴(x+2)(x-4)=0,
∴x1=-2,x2=4;
(3)两边开平方得:3x-6=±(2x+2),
∴3x-6=2x+2,3x-6=-(2x+2),
∴x1=8,x2=
.
∴x1=1,x2=-4;
(2)原方程可化为:x2-2x-8=0,
∴(x+2)(x-4)=0,
∴x1=-2,x2=4;
(3)两边开平方得:3x-6=±(2x+2),
∴3x-6=2x+2,3x-6=-(2x+2),
∴x1=8,x2=
4 |
5 |
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询