一台电脑上双网卡同时使用的设置方法

办公室电脑双网卡,一个网卡连接公司内部局域网,另一个网卡通过路由器连接internet;出现的问题:两个网卡不能同时使用——就是上局域网的时候需要停用外网网卡;上外网的时... 办公室电脑双网卡,一个网卡连接公司内部局域网,另一个网卡通过路由器连接internet;
出现的问题:两个网卡不能同时使用——就是上局域网的时候需要停用外网网卡;上外网的时候需要停用局域网。
寻求解决办法:如何能使双网卡同时使用——即同时可以上局域网又能上外网。
最终目的:通过设置实现其他局域网内的电脑可以上外网。
首先感谢各位的关注!
重申一下我的问题,我的问题是:双网卡不能同时启动!
怎么能实现两个网卡能同时启动,就是在两个网卡都启用的情况下仍然可以上网,至少可以上一个网。
匿名用户

我曾经和你遇到相同的问题。请参考下我的设置:

1.局域网内装有财务软件,主机网线直连无线路由器,路由器网关设定是192.168.1.1,IP192.168.1.100-192.168.1.255都是自动获取。分机用的是无线网卡,这样组成财务局域网,请保证连接正常。用网线直连和网卡连接效果是一样的。

2.从另外一个连接互联网的路由器中出一根网线,直连到财务局域网路由器的4个分口中的任意一个,互联网路由器的网关设置是192.168.0.1,IP192.168.0.100-192.168.0.255 也是自动获取。

3,这样连接设置好,就可以让财务软件局域网既可以连接本局域网,又可以连接互联网上网,无需切换网线,2个网络同时可用。如果你在连接设置中未能成功,请检查线路连接是否和我说的一样,路由器设置是否对,,只要保证正确,反复尝试几次,准可以的。

tony罗腾
知道合伙人软件行家
本一类院校毕业,之前参与过百度专家的活动,有网络在线答题的经验,相信我,没错的!

如果是一个专网(或公司内网),一个上外网的情况设置如下:
1、首先电脑要加装第二块网卡,
2、第二条网线已经就位,
3,如果电脑出现两个网关的话,肯定有一个网不同,写个软路由就行
郭兄漫谈

记住一点,使用不同的IP地址段就可以。
百度网友cf33546
恩恩
你好,这个问题不太清楚,推荐一个上网卡。是进口品牌.因为是进口品牌,国外销售电子产品对辐射要求高,所以使用也是安全的 .看高清电影 .下载速度800kb每秒 .可以收2000多米的信号. 百度一下 爱法洛。
jmhotel0620
两个网卡,一个内网,一个外网,最好都不要使用自动获取,它们之间不能在同一个网段,是可以调通的。
你的最终目的是一部分内网想上外网呢还是全部想上外网呢,要是一部分想上外网,方法是这部分电脑安装双网卡内网一个,外网一个。要是全部都上外网,单网卡就可以了(需要设置路由器的LAN参数)。
再有单网卡也能实现你的功能,要看你内网的IP和DNS是不是必须的,要不是必须的或是可以改动的在路由器里作MAC强制绑定也可。