中国人男女平均身高

生活小胖子

根据《中国居民营养与慢性病状况报告(2020年) 》,我国18-44岁男性和女性的平均身高分别为169.7厘米和158厘米,与201 5年相比分别增加1.2厘米和0.8厘米。

与全国成年男性与女性的平均身高、体重相比,广西成年男性、女性平均身高、体重又是多少呢?6月30日,记者从广西疾病预防控制中心得知一份抽样数据。

据广西疾病预防控制中心营养与学校卫生科副主任医师方志峰介绍,国家卫生计生委发布《中国居民营养与慢性病状况报告(2015年)》,该数据根据2010-2012年最新调查得到的,也包括广西的调查数据。

让你孩子长高方法:

对于这个问题,方志峰支招,孩子想长高,营养要均衡。3岁以上的小孩,平时要注意饮食的均衡,不能挑食。蔬菜、水果、肉类都要吃。一般青少年每天要摄入大约250克的动物肉类、一个鸡蛋和250-300毫升的牛奶等。

鸡蛋、牛奶含有丰富的蛋白质,小孩应该每天坚持喝牛奶。相比于其他食物,牛奶里含有的钙物质比较丰富,而且易于人体吸收,会更加有利于孩子长高。不吃肉的小朋友不容易长高,另外,对于智力发展也是不利的。

以下3个建议:

营养充足。孩子正在长身体的关键时期,补充营养很关键,蛋白质、维生素D、矿物质(包括镁、锌等微量元素),都是孩子成长不可或缺的营养。

这些食物可以多吃:黑芝麻、核桃,有强筋壮骨的作用;牛肉、鸡肉,富含胶原物质;茄子、青椒、胡萝卜、柠檬、石榴,都是不错的蔬果。需要注意的是不宜过多食用辛辣易上火的食物,甜食、糯米类食物容易造成孩子挑食偏食,要适量。

多睡觉。睡觉的时候,脑垂体可以分泌更多的生长激素,一般来说,5岁以下的孩子,睡眠要保证在10个小时以上。再大些的孩子,睡眠也应该保证8-9个小时。

多运动。篮球、跳高、跳远等跳跃类运动,可以激发骨细胞的活力,但是运动要适量,循序渐进。此外,要让孩子保持健康、快乐的成长环境也很重要,同时要注意,避免内分泌、消化疾病、感冒发烧等对孩子产生的影响。

以上内容参考凤凰网   最新全国男女平均身高体重揭晓 你拖后腿了吗【3】

在乔园张望的红玫瑰
23日,国新办举行发布会,发布《中国居民营养与慢性病状况报告(2020年)》。报告显示,中国成人平均身高继续增长,18-44岁中国男性平均身高169.7厘米,中国女性平均身高158.0厘米,与2015年发布结果相比分别增加1.2厘米和0.8厘米。