出口货物保险费怎么算

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

CIF的保险费用计算方法:
CIF=FOB+保险费+运费
出口货物保险费=CIF价×110%×保险费率
CIF=FOB+CIF价×110%×保险费率+运费
CIF(1-110%×保险费率)=FOB+运费
CIF=FOB+运费/(1-110%×保险费率)
出口货物的保险金额=CIF价×110%
保费=保险金额*保险费率=(CIF价×110%)*保险费率
CIF术语的中译名为成本加保险费加运费,按此术语成交,货价的构成因素中包括从装运港至约定目的地港的通常运费和约定的保险费,故卖方除具有与CFR术语的相同的义务外,还有为买方办理货运保险,交支付保险费,按一般国际贸易惯例,卖方投保的保险金额应按CIF价加成10%。
如买卖双方未约定具体险别,则卖方只需取得最低限底的保险险别,如买方要求加保战争保险,在保险费由买方负担的前提下,卖方应予加保,卖方投保时,如能办到,必须以合同货币投保。

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"