冰箱开几档最省电

帐号已注销

1档最省电。

因为1档温度高,冰箱不用工作太多时间就可以达到这个温度,耗电自然少了。但冰箱的作用是保鲜,温度调太高达不到保鲜的目的。温度调低点,保鲜作用就好,保鲜时间长,冷藏室一般在2--6度为宜。

冰箱温度的调节是根据冷藏室的温度来进行调节的,夏天时由于冷藏室散热快,压缩机会经常启动,所以我们应该设置在较低的档位,冬天由于冷藏室散热比较慢,压缩机很久才会启动一次,并且每次启动后会工作很长时间,所以冬天应当把档位设置在较高的档位。

冰箱档位:

冰箱一般都是分为7个档位,也就是从0档一直到7档,也有冰箱并不是分为7个档,0到7这7个数字,其中0档是关闭,从1到7这7个档位是随着数字的增大冷冻室温度越来越低的,即1档冷冻室温度最高,7档的冷冻室温度最低;

冰箱的档位调节其实就是为了保证压缩机工作的状态合理,最终达到既能保证冷冻的效果还能保证节能的效果,意思也就是在1档时压缩机工作很短的时间就能够达到要求的温度,从而压缩机就停止工作;当7档时压缩机要工作很长时间才能够达到要求的温度,从而压缩机停止工作。

以上内容参考:百度百科-冰箱

山高人为峰128
冰箱一般都是分为7个档位,也就是从0档一直到7档,当然也有冰箱并不是分为7个档,我们就以7个档位的为例来进行介绍;
0到7这7个数字,其中0档是关闭,从1到7这7个档位是随着数字的增大冷冻室温度越来越低的,即1档冷冻室温度最高,7档的冷冻室温度最低;
冰箱的档位调节其实就是为了保证压缩机工作的状态合理,最终达到既能保证冷冻的效果还能保证节能的效果,意思也就是在1档时压缩机工作很短的时间就能够达到要求的温度,从而压缩机就停止工作;当7档时压缩机要工作很长时间才能够达到要求的温度,从而压缩机停止工作;
冰箱温度的调节是根据冷藏室的温度来进行调节的,夏天时由于冷藏室散热快,压缩机会经常启动,所以我们应该设置在较低的档位,冬天由于冷藏室散热比较慢,压缩机很久才会启动一次,并且每次启动后会工作很长时间,所以冬天我们应当把档位设置在较高的档位。
2lw6h_
1档
开1档省电,因为1档温度高,冰箱不用工作太多时间就可以达到这个温度,耗电自然少了。但冰箱的作用是保鲜,温度调太高达不到保鲜的目的。温度调低点,保鲜作用就好,保鲜时间长,冷藏室一般在2--6度为宜。
雨疏静Mf
1档温度最高,冰箱不用工作太久就可以达到这个温度,耗电自然就少了。但是冰箱的作用是保鲜,温度调太高达不到保鲜的目的。温度调低点,保鲜作用就好,保鲜时间长,冷藏室一般在2--6度为宜。同时还要考虑冰箱能正常运行,当冬天室温很低时,要求冷藏室内的温度调到比室温更低,否则不能启动。555C10-SS/耀夜棕四温区随便调节,还不快快看看~~
耳朵大有福hotmailcom
有一个经济档,一般说明书上有,一个冰箱一个样