安卓手机导入通讯录出现乱码怎么办?

百度网友a180553
一、用电脑编辑自己的通讯录生成CSV文件;
通过同步软件可以导出CSV格式的通讯录(假如是1.csv),但该CSV格式是以空格来分隔字段的,不像Excel生成的CSV格式是以逗号为分隔符的,因此不能直接导入Outlook,所以,第一步,需要用Excel打开1.csv,然后根据实际情况进行编辑,您可以删除一些记录或添加几条记录,也可以增加住址、公司名称、生日、备注等信息,编辑好后,将它另存为2.csv,保存类型选—CSV(逗号分隔)(*.csv)。
完全要新建CSV文件的朋友方法也如上一样。
二、利用Outlook将CSV文件转换成多个VCF文件;
打开Outlook,依次选择 文件—导入—其他通讯簿,在弹出的对话框中选择 文本文件(以逗号分隔),然后按“导入”键,弹出CSV导入窗口,选择刚做好的2.csv文件按下一步,设置好要导入的字段与Outlook中的字段的对应关系(也就是映射要导入的域),然后按“完成”即可将通讯录成功导入Outlook的地址簿中。但这时还不算完,我们再在Outlook主界面中按“地址”按钮打开通讯簿,按Ctrl+A选中所有联系人并复制,接着在C盘根目录下新建一个文件夹取名为VCF,最后将所有联系人粘贴进VCF文件夹。
三、利用DOS命令将多个VCF文件合并为一个VCF文件;

在命令提示符窗口依次输入以下命令:
cd c:\VCF (回车)
copy /B *.vcf all.vcf (回车)
于是,在c:\VCF目录下就生成了一个包含所有联系人信息的all.vcf文件。

四、利用UltraEdit文本编辑器修改all.vcf的编码格式,完美解决手机中文字乱码显示的问题;
匿名用户
直接电脑连手机,通过91助手导入通讯录。不要在手机上通过SD导入,便可解决。
我爱张小乖home
这是你存储格式不兼容造成的。
.试试将导出的vcf文件以TXT文本打开
点另存为,更改编码:Unicode,点保存
再导入手机试试
beibei974
试试用 手机搬家 吧,很稳定好用
小神仙i一休
还原出啊长