经典春节对联

CAOHANJVA

1.年年顺景则源广 岁岁平安福寿多 横批:吉星高照
2.春雨丝丝润万物 红梅点点绣千山 横批:春意盎然
3.春色明媚山河披锦绣 华夏腾飞祖国万年轻
猫猫看娱乐

1. 上联:春色绿千里,下联:马蹄香万家

2. 上联:悠悠乾坤共老,下联:昭昭日月争光

3. 上联:峰峦或再有飞来,坐山门老等,下联:泉水已渐生暖意,放笑脸相迎

4. 上联:黄发女配得皂角儿,下联:白头翁生下苍耳子

5. 上联:事事如意大吉祥,下联:家家顺心永安康 横批:四季兴隆

6. 上联:中国有圣人,是祖、是师,咄咄西来东土,下联:名山藏帝子,亦仙、亦佛,元元北镇南来

7. 上联:爆竹辞旧,下联:桃符迎新

8. 上联:春燕剪柳,下联:喜鹊登梅

9. 上联:民安国泰逢盛世,下联:风调雨顺颂华年 横批:民泰国安

10. 上联:春为岁首,下联:梅占花魁

11. 上联:发愤图强兴大业,下联:勤劳致富建小康 横批:科技致富

12. 上联:马腾改革路,下联:国展富强图

13. 上联:日薰春杏,下联:风送腊梅

14. 上联:以忠孝仁恕传家,无大盛亦无大衰,先世之贻谋远矣,下联:于困苦艰难行善,有厚德必有厚福,后人之继述勉旃

15. 上联:祖国统一,下联:台湾当归

16. 上联:石墨一枝春,问山僧梅子熟未,下联:梵钟数杵晓,唤世人尘梦醒来

17. 上联:此地疑仙:蓬莱、瀛洲、方丈。下联:不知有汉:美人、名马、英雄

18. 上联:万马争飞跃,下联:百花展笑颜

19. 上联:百花开锦绣,下联:万马起云烟

20. 上联:翼德威明,鄙阿瞒如小儿,能视豫州同骨肉,下联:王陵忠义,弃项羽若敝履,独知刘季是英雄