《天龙八部》:李秋水的妹妹,无崖子爱的女人,段誉的神仙姐姐去哪儿了?

源桖杉0DP

《天龙八部》中,一个神话级的人物,这个人虽然没有出过场,但却让万千读者为之神往,她也是影响《天龙八部》最重要的人物。这人就是本文要讲的无崖子的小师妹。

逍遥派是《天龙八部》中非常神秘的一个门派

无崖子是逍遥派的创派祖师,他是个令人惊叹的人物,虽然他没有出场,但此人所创造的一连串令人难以置信的顶级神器,没有一不证明了逍遥子的顶级天赋。天山童姥,李秋水,无崖子,还有一个小师妹,在逍遥子座下。无崖的武功最强,后来又继承了逍遥子的掌位,并与李秋水结婚。然而,逍遥派弟子的感情却很混乱,一直纠缠着。

无崖子是个风流倜傥的美男子,深深地打动了所有的师姐姐妹。特别是李秋水和天山童姥,更是为无崖子争风吃醋,甚至相互陷害。

可是,无崖子心里一直有一个人,她就是无崖子的小师妹。这就是问题!为何无崖子喜欢小师妹,却不敢表白?为何无崖子喜欢小师妹,最后竟然嫁给了李秋水?为何李秋水、天山童姥看不到无崖子所喜爱的人,其实是他们的小师妹?如果揭穿了,其中的问题可能会非常模糊。

尽管最终与李秋水结了婚,但无崖子并没有停止想念小师妹

他还以小师妹为原型,创作了一件玉雕。玉成造型,无崖子更是沉溺其中,忘却了自己的妻子李秋水!还有一个问题,为什么无崖子那么想念小师妹,却不去找她呢?那小师妹去哪儿了?

她的情况怎么样实际上答案只有一种,是无崖子的小师妹“消失”了,还是她去了一个让无崖子魂牵梦绕的地方。但无崖只能想,却无法找,甚至不敢见!为何无崖如此纠结?回答也许藏在书中的一句话里。在这里继续!

这首诗是金庸先生在新修版《天龙八部》中所写的一首诗

那段时间,段誉等人在王语嫣的要求下,远赴不老长春谷寻求长生不老之道。到达目的地后,段誉等人的确在寻找一口清泉,可以使人永生,但无法找到永生的秘密。

而且巴天石在山谷的石壁上,发现了一个刻有字的地方,上面有一行诗:“神书已随逍遥,此谷唯余不老泉”。看过这首诗之后,大家都知道,原来永生的秘密,早已被逍遥子带走,而逍遥子去了哪里?没有人能理解它!

说真的,到了这里,无崖子的小师妹去哪儿的答案就显而易见了。他肯定是跟师父逍遥子走了!换句话说,逍遥子和小师妹之间,也许有一种不同的情愫。无崖子就是因为这个缘故,才不敢向小师妹表白他对小师妹的爱慕。又因为小师妹一直陪在逍遥子身边,所以无崖才有了爱而不可得的悲痛与痛苦。

可乐聊数码

他的神仙姐姐已经归隐山林,不想再问凡尘俗世,在那里独自修炼。
乐乐在此呢

一直深爱着别人,根本没有关注到段誉对她感情的发展,但是功夫不负有心人,最终也得到了一些回报。
等呃等

神仙姐姐已经去世了,他在去世之前留下一本武功秘籍,等待后世的发觉,最终这本秘籍落到了段誉的手上。