家里是干湿分离的卫生间,应该怎样设计才会实用又美观?

司随敌图0y

我们都知道卫生间的空间是相对比较封闭的,尤其是没有窗户的卫生间,长期的潮湿和水汽的凝聚在空气中,很容易滋生细菌,那我们用的牙刷毛巾都是关乎健康的日用品,有了单独的洗浴台,我们就不会存在上洗手间和洗漱的冲突了,特别是一口之家比较多的人群,有了这样的布局可以使人流分开了,这样的布局在使用起来是非常的方便的。

比如,从装饰效果来说,干干净净,清清爽爽的效果,看起来就特别赏心悦目,不会让你单纯的觉得这只是一个排放身体废料的地方;又比如,从实用性能来说,把洗漱台从卫生间中解放出来置于外侧,利用了墙角的空间做了盥洗台,整个造型的走势更符合人体工程学的设计要求,合理地将空间利用到位。同时,墙砖与涂料结合的装饰效果,也体现出了干区的特别之处,小型的化妆镜方便实用又小巧可爱。

干净:洗脸刷牙的时候,基本上地面上和墙上是没什么水的,但是洗澡的时候,空气,墙面,地面都是水,或者至少是凝结水,所以分开可以让洗脸的台盆区更干净,更容易打扫;相较于全封闭的淋浴房,视线更好,视觉上也显得空间更开阔。建议配合防水条一起,干湿分离效果更好。

接下来是一些小tips:一般隔断可采用玻璃门等防腐防锈材料,在考虑到成本问题时,浴帘是最简单的选择,为了使水流向地漏,一定不要忘记对地面设置一定的坡度。我们可以采用玻璃的方式进行隔断,等方式来隔断,一方面能够让卫生间看起来比较高档,另一方面也可以达到比较好的隔断效果,能够让卫生间的干湿分离效果达到最好的。

卫生间隔断
数码达人小马达

可以在卫生间里添加一个隔断,这样可以很好的做区分,也非常有档次,也非常实用。
生活达人阿苓
想要实用又美观,其实最好的办法就是应该整个的隔断做好设计,然后这样才能够非常有效果,而且分开之后你会发现卫生间整个的这个设计和空间感会很好。
浩海永宁0f0
使用玻璃隔断的方法去设计,这样又实用又美观,整体看起来很和谐,而且很好打扫。
情感咨询师半暖阳光

自己做一些柜子,这样能够放很多的东西,很实用。