抑郁症是该多在外面待着还是在家休养?

抑郁症是该多在外面待着还是在家休养?... 抑郁症是该多在外面待着还是在家休养? 展开
小新情感交流

抑郁就应该在外面多呆一下,而不是在家里面呆着,在外面多和外界沟通,看看大自然的风光,看看远方,对病情是有帮助的。
老许愿

抑郁症患者从人格气质上来说,属于特别敏感且情感丰富,同时在现实工作、婚姻、人际交往等方面皆对自己有较高要求,但是往往处处碰壁或不得志。慢慢就开始怀疑自己,时间长了会导致深度迷茫,怎么也走不出自我设定的围城圈子,就如画地为牢一样。

抑郁症患者一旦长期服药会产生药物心理依赖,并且每天吃药的过程中会不断自我心理暗示——我是病人,其实这对康复没有任何好处。如果能靠毅力去突破自我,不妨少吃或者不吃药,从家里走出去,走到更远的地方,重新开始新生活。

来到一个全新的城市,你会发现没有人认识你,你原来所有积聚在内心的压力和敏感多疑,都逐渐消失了。如果能找到一份新的工作,从零开始,让自己每天为生存而去打拼,那时你的注意力会放在怎样尽可能多挣钱,怎样改善目前的生活状态。干的累了,吃的多了,睡眠自然就改善了。

抑郁症患者,尽可能不要去和别人倾诉你的症状,也不要试图让别人去安慰你,任何安慰都会让你感觉脆弱甚至无助,相反会让你的情绪更低落。多一个人知道你病,便会让自己多一份压力,或者说包袱。凡事往好处想,建立目标化生活的意识,把注意力放在怎样专注去学习,去工作,建立量化统计指标,让自己成为自己的心理医生。随着你挑战和坚持目标时间的延长,你内心的成就感会随之提升,最后直到你实现了短期或长期目标。

请记住,抑郁症可轻可重,如果你性格懦弱,心理依赖感强,你就会感觉病情很重。反之,如果你能积极、乐观、自信起来面对一切,你会感觉好的反而很快。记住你的感觉吧,不断地尝试新感觉,记住你的快乐感是怎样得来的,忘却你的不如意,你会逐渐走出这一段不如意的日子
弥翎Zq
患有抑郁症的人不应该在家待着,在家休养,应该像正常人一样到到外边去接触人,接触社会,与大家在一起热热闹闹的开心来减轻抑郁症病患,慢慢的抑郁症也会好起来的,如果一直在家待着,不与外面的人和社会接触,性格会更孤僻,更不愿意去见人,这样抑郁症会加重。
漆静杉60
抑郁症患者应该多在外面呆着,抑郁症患者,走入大自然,能够缓解人的心理减轻抑郁症症状,待在家里闷着,症状会越来越重。
蒸锅有料

得了抑郁症还是多在外面修养比较好一些。可以选择在外面一些安静的地方,比如说去爬爬山,涉涉水,放松的呼吸一下大自然的空气,听鸟语,听溪水流动,有助于我们能够放松心态,不服思乱想。
如果是在狭小的空间里面,比如在家修养的话,就容易胡思乱想。反而会越来越抑郁,精力完全被抑郁所引导。