26岁人群买什么保险合适

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

26岁人群买这些保险合适:医保+重疾险+医疗险+意外险。

在26岁开始购买保险的想法是比较不错的,总体来说,身体素质是比较高的,能挑选到的保险产品多,保费也会比较便宜。那么我来给大家讲下这个年纪到底要买什么样的保险种类吧。

1.社会医保。

我们一定要先买社会医保。大家都知道,社会医保是国家给予的福利,建议大家积极购买社会医保。社会医保价格便宜,基本的保障也达到了。

2.重疾险。

重疾险是建议大家首先考虑购买的商业保险。大家先来看看这组数据,曾经被称为"老年杀手"的肺癌也开始呈现年轻化的趋势,患者中最小是有10几岁。在35岁之后,肺癌发病率急速上生升,而且男性比女性的发病率要高。

这些数据是在提醒我们,重疾险产品并不只是中老年人要考虑的,所以,不要心存侥幸,要重视自己的身体。不要等到保费愈发高再考虑购买保险。建议趁早购买重疾险。

为节省大家时间,我帮大家整理好了盘点:《这十款重疾险,值得26岁的你了解!》

3.商业医疗险。

有人会将商业医疗险和社会医保当做是同类保险,但是两者是有区别的;

可以说两者是一种互补关系。假设一点感冒咳嗽就诊,用医保确实就足够了;假设不幸罹患大病,并且社保仅仅报销40%的医疗费用,剩下的医疗费用肯定是自己承担的,这笔钱大家也知道并不少;

所以商业医疗险的补充作用凸显出来了:它对社会医保报销剩余的费用进行报销,这样可以极大缓解医疗费用所带来的经济压力。

其中,百万医疗险是推荐大家购买的,主要原因是百万医疗险价格亲民, 一年只需要上百元,就可以享有几百万的保额。其次,它有着十分全面的保障内容,包含有:手术费、护理费、药品费等。

所以,我也分享给大家我曾为自己购买百万医疗险时所做的功课:《26岁值得买的十款百万医疗险汇总!》

4.意外险。

意外是无法预料的,在26岁你可能会遭遇交通意外、路上不慎跌倒受伤的意外;给自己买份意外险也是买份安心,并且一份意外险一年仅需百来块。

为了能让大家买到优质好价的意外险,我也是挑灯整理好了:《最值得26岁人群买的意外险大盘点》

【写在最后】

我是【学霸说保险】,专注于客观、专业、中立的保险测评;

如果上面的内容还没有解决你的问题,还可以来公众号【学霸说保险】咨询我;

我会以多年来为10W+家庭配置保险的经验,给你最专业的建议。

公众号:【学霸说保险】花更少的钱,买对的保险!

氖跃D
26岁人群买百万医疗险、重疾险、意外险合适。
这些年来,重疾的患病率不断上升,而百万医疗险主要用来报销大病医疗费用,重疾险是专门保障重疾的,都很实用。
意外险是针对意外风险的,能保障意外身故、伤残、医疗。
学姐精心整理了一份26岁投保攻略,需要自取:26岁的你适合买哪款保险?