剧情很好看,演员也很好的良心国产剧,你觉得哪几部能上榜?

小七的频道

《我们的新时代》

《我们的新时代》聚焦于社区志愿服务者群体,通过调解,智慧解决邻里纠纷,展现出新时代背后志愿者的万丈光芒。一方面,告诉我们如何处理好邻里关系;另一方面,歌颂着伟大时代背后的默默奉献的社区工作者。个人还是挺喜欢这种分单元进行的献礼剧,既是因为短小精干,不太会流于狗血俗套;也能同时进行横向和纵向的对比。这两年抗疫和献礼导致的同类剧很多,比较起来再好不过了。

《突如其来的假期》

非常有意思的一部剧,很容易上头。演员都演技在线,漂亮。阚清子确实很适合这个角色,各个方面状态都没毛病。其中涵盖了现在年轻人许多的真实状态,尤其是剧方想倡导的应该是女性在面对各种社会问题时应该有的思想,但在为了满足剧情需要无法对社畜的更真实的现象进行描述,但这依旧不失为一部优秀的电视剧。许多台词都有讲究,可见导演和编剧花了心思。虽然有点荒诞但是很真实,女主的性格我爱了,豪爽不做作,而且女主的穿搭好好看!

《你好,火焰蓝》

主线爱情竟出乎意外的甜和勾人心,就特别接地气,是普通人的爱情。而且滤镜和运镜都特别美,很有看韩剧的感觉,而且剧情完全不注水。特别值得一夸的是这部剧的群像拍得特别好,救灾画面特别真实,每集都能get到一个消防小知识就特别有用,致敬逆行者!最后作为俊俊的颜粉再夸一夸俊俊,请制服半永久好吗?太正太帅了!演技也提升了很多,台词可以听出是有后期自己再配过的音,但这方面还是需要继续加强啊,俊俊加油!另外还get到王大印小哥哥的可爱,超喜欢!

《叛逆者》

一开始,我以为会看到敌我双方你来我往针锋相对,以为会看到谋略、套路、胆识的重点刻画,以为会看到我党利用爱情、师生情等等感情拉拢最终策反男主角……后来,我发现是我格局小了。这部剧,针锋相对是表象,谋略套路是介质,人性成长是内核。除了剧情立意和演员的表演,还要夸一夸的是这部剧的很多细节,比如服化道,每一处都透着精细的用心,让人仿佛身临其境,感受到了当年的窒息感。总之,在我看来,这部剧的剧情、演员表演、服化道等等,都是可圈可点。真的是一部各方面都超级优秀的好剧,一部关于人性和信仰的壮丽诗篇,值得久久地、细细地回味。

《御赐小仵作》

从头到尾追的一部良心剧,很好,很喜欢。群像塑造得好,上一次有类似的观剧体验是看《大宋少年志》的时候。偏爱主角团一起办事的故事。每过几集都是不一样的片头,可以说很用心了。还有每一集开头的人物独白(日记)简明扼要总结了上一集的剧情,并且展露了一部分主要人物的内心世界。每个角色都有特点,有独特之处。主角之间的爱情、父母爱情,友情、兄弟情、姐妹情,亲情,大义都让人动容。向全剧组致敬,呈现出这么好的作品。

安妮的心动录目
我的女主别太萌,庆余年第一季,亲爱的爸妈,上阳赋,恋爱之前爱上你,对你的爱很美,乡村爱情13,玉楼春,这是我非常喜欢看的几部电视剧,而且也是国产剧。
刘心安儿

潜伏,觉醒年代,微微一笑很倾城,你是我的荣耀,爱上特种兵,乡村爱情,父母爱情。
爱上我企鹅9啊
《我们的新时代》《你好,火焰蓝》《御赐小仵作》《叛逆者》《突如其来的假期》。
离落338

我觉得有《都挺好》,《琅琊榜》,《武林外传》,《欢乐颂》。