没有学历的女生做什么工作?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
没有学历的女生可以做化妆师、西点师、自己开店、当作家,这些都是不需要学历的职业,对这几种职业有兴趣的女生可以试试。
没有学历,那要看您有什么技能,再看自己喜欢什么样的工作,什么样的环境,综合考虑之后做出选择。但是,无论是男孩子还是女孩子,没有学历始终是个短板,没有学历就会失去很多选择的机会。
现在基本上既要有学历又要有专长,才能找到更好的工作。当然这是从就业的角度来说。如果自己创业那就无所谓了。
糖糖TT小可爱
看这个女生性格方面决定。
如果女生没有学历,性格活泼开朗,能说会道,可以考虑以下工作:
1,销售
销售只要你能说会道,性格活泼开朗,账能算明白,不把钱给人家找错,低学历也是可以的,可能有的店铺老板要求严格一点,需要站一天,很少让你坐着,需要能吃苦能耐劳
2,前台接待,服务员,办事员
前厅更需要性格开朗,能说会道,会为人处世的人,不需要太多学历,对于女生来说一般在服务行业嘴巴特别甜,也很有礼貌,对待顾客也很热情,往往很多饭店还是公司前厅接待大多数都是女生,所以可以让她考虑去前厅工作
3,直播
直播是现在非常热门的一个行业,只要你性格活泼开朗,对于一个女生,只要长得漂亮,颜值高,又能说,学历低可以考虑生活娱乐方面。
如果没有学历的女生性格内向,表达能力差一点,少言寡语的可以考虑这些工作
1,后勤和后厨
后勤岗位不一样,像扫卫生,做饭,厨房里的工作等等,这样的女生可以考虑后面工作,也不需要太多的人际关系,没有学历把工作干好就行。
2,特长文艺
每个人都有自己的一技之长,没有学历并不代表别的东西就比别人差,对于性格内向的女生,特长是她们的首选之一,她们会更加努力发现自己的特长,比如唱歌,画画,舞蹈,街舞,编剧,弹琴等等,这些大多数都是女生的强项,只要有一技之长,什么都可以行得通,多大岁数多少学历都可以,都不晚。
3,打字员
性格内向没有学历的女生可以考虑打字员,只要打字速度快,会盲打,不用太多学历,直接就可以找那种打字员的工作,也很轻松,对于这样的女生最适合不过,老板给你搞你打出来就可以,无需过多的语言表达。
敛晗昱r8

学历比较低的女孩子可以做一下这三种工作 :
1、美发师:没有成本,就几件工具足矣;十分稳定,没有职场中的排挤和是非;非常自由,多干少干或休息都自已安排;收入不菲,月收入绝不比职场普通员工低。
2、化妆师:近年来已经成为一个蓬勃发展的一种职业,人们对美的要求越来越高,也对自己的仪表仪态更加的重视。首先技能上手快,在短短几个月的时间就能熟练掌握各种化妆技能,特别是女孩子学的也比较快。化妆美甲的工作很好找而且待遇普遍高于其他服务类技能,而且发展前进非常看好。
3、美甲美睫:美甲美睫近年来受到了广女性人士的追捧,通过强化训练达到美甲师水准,毕业后可胜任美甲师美睫师工作或自主创业。
我觉得上面这三种工作都是比较适合那种心灵手巧 然后比较学历低的一点的女孩子 他们大部分都是不愿意上学 然后可能是在学业上有什么障碍 以上这三种剂可以动手 也可以培养我们的一些技能 然后可以很好的提高我们自身的一个本领 希望我的回答对你有帮助
萌探小清新

1、月嫂

随着人们生活水平的不断提高,月嫂的需求量一直在增加。随着二胎政策的全面放开,稍有点名气的“金牌月嫂“都需要预约,而且好月嫂的身价更是水涨船高,一嫂难求。

“月嫂一般是初级、中级和高级,到中级的话能到三千多块钱,高级月嫂一般在6000块钱左右,再干的好的话有8000、10000的。北京、上海收费最贵的月嫂,佣金已超过1.5万元。

2、皮具护理师

通常奢侈品厂商并不提供清洁或修复服务,普通的洗衣店无法清洗,消费者只能到专业的奢侈品洗护中心进行保养 ,而专业的养护也是非常奢侈。

而作为一个高薪职业,高级皮包清洗师现在非常难招 ,月薪10000多块都招不到师傅 ,要培养一个新手也相当困难,上色、清洗等这些技术不是一时半会儿可以学会,上岗最少得两年的时间。

3.厨师行业

民以食为天,快餐行业在市场上一直都是非常吃香的,只要你味道好、卫生好以及服务好,绝对会受到顾客的喜爱,学历自然也不是问题。

4.美容美发

现在没有人是不追求外貌的,所以美容美发行业的发展越来越好,而这门行业对于学历其实并没有什么要求,属于技术型,只要你拥有着熟练的技术技巧,发展前途是无限大的。

5.网络主播

近年来,网络主播,网红,这个职业慢慢得到了大众的认可,据了解,很多网红主播年薪百万是不是问题,而一般也有月薪过万,这样的诱惑,也让很多70,80,90甚至00的也加入的行列。

6.裁缝

很多人对这个职业觉得不怎么样,可在内地,很多人都有“私人裁缝”,专为高消费人群服务的“私人高级裁缝”。一般手工费是2000到3000元。固定十个客户的话,收入也很可观的。
518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

低学历或者没有学历女生适合做:前台、文员、舞蹈、瑜伽培训、销售
学历是现代就业的敲门砖,不少女性因学历有限而无法从事自己喜爱的工作。学历较低的女生大多数从事销售、服务员等行业,收入低不说,工作也十分累,也无法顾家,陪孩子的时间十分少。长期以往,女性的身心十分难以承受。