股票交易手续费怎么算的?

中信证券发布 2023-11-07
通常情况下,人们常说的股票交易手续费主要是佣金、印花税和过户费。买进股票交易过程中会产生佣金和过户费,卖出股票交易过程中会产生佣金、过户费和印花税。买入股票交易过程中会产生费用包括佣金和过户费,卖出股票交易过程中会产生的费用包含佣金、过户费和印花税。收取标准如下:1.印花税:目前印花税税率为成交金额的1‰,仅在卖出股票时收取。2.过户费:是指股票成交后,更换户名所需支付的费用。据中国证券登记结算有限责任公司官网通知,自2022年4月29日起,将股票交易过户费总体下调50%,即股票交易过户费由现行沪深市场A股按照成交金额0.…
同方老刘873
股票交易手续费是进行股票交易所支付的手续费。 1.印花税:成交金额的1‰ ; 2.证管费:成交金额的0.002%双向收取; 3.证券交易经手费:A股,按成交金额的0.00487%双向收取;B股,按成交额0.00487%双向收取; 4.过户费:这是指股票成交后,更换户名所需支付的费用。根据中国登记结算公司的发文《关于调整A股交易过户费收费标准有关事项的通知》,费用按成交金额的0.02‰收取; 5.券商交易佣金:最高不超过成交金额的3‰,最低5元起,单笔交易佣金不满5元按5元收取。
希望解决了你的问题,望采纳。
中信证券发布
自然自是风流8
证券观察员

股票交易是双向收费的,目前如果你是在APP上等自主开,一般佣金都在万4-万3左右,
1、1万买的时候收一次,万4,一万收4块,因为有5元的限制,不足5元按5元收取;
2、卖出也是同样的也收5元;
3、并且卖出时要收印花税千分之1,就是收10元;
以上三个加起来5+5+10=20就是20元。(现在券商一般都是全佣状态收取了,具体还是要问问券商客服)
有段时间很多券商推出万1免五的佣金这个时候的手续费就如下:
1、1万买的时候因为没有5元的限制了,按照佣金比例就是收取1元;
2、卖出同样也收取1元;
3、卖出时收取印花税千分之一,10元;
加起来就是12元。
一般你要看你的手续费,就看自己的交割单就行,或者直接问券商
yangss1230
知道合伙人金融证券行家
主要涉及保险(人寿,财产险,车险,团险,意外险)银行(储蓄,贷款,信用卡)投资(基金,证券)

现在市面上正常手续费是万2.5或是万三,当然还有5块起收,就是说不管交易多少最少要5块,只要有交易就要给的,如果股票金额大可以再降手续费,,其他比如印花税,过户费这个给国家的都是统一的,就不用纠结了
百度网友f40fe8a
股票交易手续费是和券高约定好的费用一般是万2点5买入股票时费用是万2点5卖出股票时费用为万2点5还有千分之一的印花税买入股票不超过一千时为最低5元费用
混剪大师

股票交易手续费是万分之三,每建议一比都会有手续费。