在新版《天龙八部》中,王语嫣最后还是选择了慕容复,为什么?

折学文0fT

神仙姐姐不爱段誉,从来没爱过,有的最多也就是感动或者是那么一丝的愧疚。一个男人,娶了一个不爱自己的女人,结局多半是要悲剧的。哪怕当时刚得到的瞬间会觉得很幸福,但长久后,结局估计不会太好。

导致王语嫣跟段誉分手的直接原因是无量玉洞里的那个玉像,如果只代入段誉的角色,只能看到那个玉像是多么精美,多么逼真,巧夺天工,段誉还从玉像里得到了北冥神功和凌波微步,从此开挂走上人生巅峰。

可是你从王语嫣的角度来看,就会发现一个完全不同的世界:无崖子因为迷恋玉像而抛妻弃女,王语嫣的姥姥李秋水一生都毁在了这个玉像上;继而导致了她母亲李青萝自幼失去父亲,从而被段正淳勾引,间接导致王语嫣成为来历不明的私生女,从小她娘俩不知受了多少风言风语,这一点从李青萝与慕容复母亲交恶就可以看出。而现在,她发现段誉居然喜欢玉像胜过了自己!

面对这个折磨了自家三代人的妖魔邪物,眼看自己也要步姥姥的后尘,王语嫣想砸掉它,毁了它再正常不过了。从这个角度说,王语嫣最终选择离开段誉,回到她自己已经能完全掌控的、神志不清的慕容复身边,而并非陷身于全无胜算的大理后宫争斗中,不失为明智之举。

她对段正淳这个生父毫无认同,和李青萝这个生母也一直关系淡薄,最后会回到已经疯掉的慕容复身边,很正常。因为此刻的慕容复,已经任由她摆布了。阿碧虽然痴心,却没有任何与她相争的可能。甚至可以说,王语嫣是个非典型的金庸女主,其实更像古龙型女主。个字形容她“病娇”,就算还没到邀月的程度,也并不会比怜星更纯真善良。

彩虹巧克力糖豆

因为她内心真正爱的人还是慕容复,所以她选择这个人也是很正常的,我觉得这版的天龙八部真的是进行了太大的改编,我个人是有一点不喜欢的。
兔兔爪Wl
因为王语嫣和慕容复是青梅竹马,他们从小一起长大长大,王语嫣自始至终爱的都是她表哥慕容复。感情是需要时间积累的,慕容复虽然不好,但王语嫣却陪了他很多年,他们两个共同度过的时间不是假的,而女人又是感性的,有时候认准一个人就不会再回头,所以即使段誉很帅很有钱并且对她很好,最后却依然没有打动她。
创作者kmic68F4YE

慕容复长得非常的帅气,对王语嫣也特别的好,两个人之前就有一些爱情,所以最后肯定会选择他的。
刘心安儿

是因为他们两个人是特别合适的,同时他们两个人在一起的话,也会特别的幸福,然后也可以同甘共苦。