利息一分一万一个月多少

简单说金融

利息为650元。1分息通常来说是指月利率1%,那么借款1万元,一个月的利息为10000*1%=100元。如果将1分息,折算成年利率,1%*12=12%,相当于借款年利率12%。年利率12%,1万元借1年,等额本息还款,利息为661.85元。而等额本金还款,利息为650元。
拓展资料
利息
利息是货币在一定时期内的使用费用,是指货币持有人(债权人)从借款人(债务人)处获得的借出货币或货币资金的报酬。包括存款利息、贷款利息和各种债券的利息。在资本主义制度下,利息的来源是雇佣工人创造的剩余价值。利息的本质是剩余价值和利润的一部分的特殊转化形式,是利润的一部分。
定义
1、存贷款取得的本金以外的货币
2、抽象地说,利息是指货币资本注入和返回实体经济部门时的增加值。兴趣不是那么抽象。一般而言,是指借款人(债务人)因使用借入的货币或资金而向贷款人(债权人)支付的报酬。又称子金,母金(本金)的对称性。利息的计算公式为:利息=本金×利率×存款期限(即时间)。利息是资本所有者因借贷资金而获得的回报。它来自生产者利用资金履行其经营职能所形成的部分利润。是指货币资金注入和回流到实体经济领域所带来的附加值。其计算公式为:利息=本金×利率×保质期×100%
三、银行利息的分类: 1、按银行业务性质可分为应收银行利息和应付银行利息。应收利息是指银行向借款人借出资金时从借款人处取得的报酬;它是借款人为使用资金而必须支付的价格;这也是银行利润的一部分。应付利息是指银行为吸收存款人存款而支付给存款人的报酬;它不仅是银行吸收存款必须付出的代价,也是银行成本的一部分。
黑金之水
一个月利息100,一年是1200,您这650怎么算出来的