孩子平时学的不错一到考试就不会了?

为爱停留可否

有可能是紧张过度,导致精神错乱,所以不会了,但是这种可能微乎其微,一般都不会。还有可能平时根本不怎么会,作业是抄的,到考试需要真本事了就不行了。还有可能是老师作假,平时给的成绩不真实,只是为了糊弄家长高兴。
你可以看着孩子写作业,看看他到底能不能做出来,如果孩子真的会,那就多鼓励孩子,不要给他太大压力,尤其是考试前,告诉他你们知道他用功了,努力了就不后悔,成绩不能说明一切。孩子放松心情说不定就好了。
如果孩子根本做不出来,说明就不会,平常做作业是找的答案,这就需要好好跟孩子谈谈,不要一味地训斥,要帮助孩子解决问题,给他讲题,让他真正明白题意。
几度春风里

这个有可能是孩子学习不够认真,掌握的不扎实导致的,建议强化复习,让过往已经学习过的知识掌握的更牢固。
江德园

孩子平时学的不错,一到考试就不会了,这种情况在很多孩子的身上都发生过,主要是孩子到考试的时候紧张,其次是孩子学的不够扎实,到孩子的考试的时候,只要鼓励,不要给孩子压力,让他顺其自然,让孩子减轻考试压力的负担,让孩子慢慢适应考试的节奏,这种情况会得到改善的
三经天

如果出现这种情况,家长一定要及时和老师联系,有些时候孩子可能是因为心里素质比较差,所以考试时容易紧张,一到考试就会出现考试不好的情况,但是另一种情况可能是孩子平时的学习实在他人纳帮助下完成的,缺少独立的特征,所以也会出现考试时就不会的现象
杨杰19859
可能是心理素质不太好,一到考试就紧张导致发挥不好。其实不是大问题,考试次数多了习惯了,自然就能正常发挥了。