根据所给中文完成句子翻译。将答案写在答题纸的相应位置上。(共14分,每小题2分)小题1:我的爸爸五年前

根据所给中文完成句子翻译。将答案写在答题纸的相应位置上。(共14分,每小题2分)小题1:我的爸爸五年前晚饭后常看电视,但是现在他习惯于读书。Myfather_______... 根据所给中文完成句子翻译。将答案写在答题纸的相应位置上。(共14分,每小题2分)小题1:我的爸爸五年前晚饭后常看电视,但是现在他习惯于读书。My father _____ ______ _____ TV after supper five years ago, but now he ____ _____ ____ _______ books. 小题2:青少年应被允许选择他们自己的衣服吗?_______ teenagers _______ ________ _______ choose their clothes? 小题3:学校的学生必须远离毒品。School children ________ ________ ________ ______ drugs.小题4:钓鱼岛自古以来是属于中国的领土。Diao Yu Iland ____________ _________ China from ancient times to the present. 小题5:我的姐组学习十分努力,她实现了上大学的梦想。My sister studied _______ _______ that her college dream ______ ______.小题6:李老师高度赞扬了他的学生。____________________________________。小题7:您能告诉我他们在玩电子游戏吗?________________________________? 展开
战和露2432

小题1:used to watch   is used to reading
小题2:Should be allowed to
小题3:must stay  away from
小题4:belongs to
小题5:so hard came true
小题6:Mr Li spoke  highly of his  students.
小题7:Can you tell me if they are playing computer games?

试题分析:
小题1:根据汉语提示可知考查used 用法。be used to sth习惯于某事;used to do sth过去常常做某事.故前文填used to watch,下文填:is used to reading
小题2:根据汉语提示可知考查allow的被动语态 be allowed to do sth被允许做某事。
小题3:考查短语 stay  away from 远离。注意情态动词后面动词用原形。
小题4:考查belong的用法。短语belong to属于,主语为单数第三人称,一般现在时态中动词用单数形式。
小题5:考查短语so……that……如此……以至于……和短语come true实现,成为现实。
小题6:考查speak用法。Speak of谈到,论及。
小题7:考查宾语从句。注意宾语从句一般用陈述语序,其时态和主句没有必然关系。
点评:在做汉译英时,首先应该根据句子的时间状语,逻辑关系确定句子的时态;其次,根据相关信息确定主要句式短语;第三,注意句子中人称、数以及时态问题。第四、注意英语的表达习惯及常见搭配等问题。