2008年9月6日上午11时25分,中国在太原卫星发射中心成功的以“一箭双星”方式将环境与灾害监测预报小卫星

2008年9月6日上午11时25分,中国在太原卫星发射中心成功的以“一箭双星”方式将环境与灾害监测预报小卫星(简称“环境减灾”)A、B卫星送入太空。回答问题。小题1:“环... 2008年9月6日上午11时25分,中国在太原卫星发射中心成功的以“一箭双星”方式将环境与灾害监测预报小卫星(简称“环境减灾”)A、B卫星送入太空。回答问题。小题1:“环境减灾”卫星对生态环境和灾害进行动态监测,直接应用的地理信息技术是 A.遥感 B.地理信息系统 C.全球定位系统 D.数字地球 小题2:“环境减灾”卫星不能直接监测的自然灾害是 A.台风 B.洪涝 C.地震 D.森林病虫害 展开
羞涩的小卓卓70

小题1:A
小题2:C

试题分析:
小题1:对地表生态环境和自然灾害的监测,是RS的主要功能。
小题2:地震的发生形成于地球内部岩石圈,故不可能通过的外部的卫星监测。
点评:本题解题的关键是掌握“3S”技术各自的基本功能和应用。