中国的房价会降低吗?

霓虹说教育

这个问题其实很难说,因为中国的全民负债率已经达到了2,00万亿,这意味着房价上涨的动力并不高了。

之所以会这样说,主要是因为中国的房价已经严重影响到了很多年轻人的正常生活。我们可以发现年轻人不敢结婚,同时也没有能力结婚,主要就是因为很多年轻人买不起房子。对于我们中国人来说,很多人会把房子当成成家立业的基础,很多人一辈子也仅仅是想要一个家而已。也正因如此,如果房价依然维持在高位的话,很多人买不起房子,这会严重影响到年轻人生活,更会影响到人口的结构。

一、我个人认为中国的房价会降低。

在我看来,中国的一线城市的房价可能不会在短时间内降低,甚至可能会一直维持在高位,一线城市的房价甚至会在未来几年后继续上涨。但对于除了一线城市的其他地区来说,其他地区的房价会进一步降低。因为房地产市场的泡沫实在是太大了,房价不可能永远维持在高位,更不可能继续上涨。

二、我觉得很多城市的房价都会降低。

这些城市主要是集中在二线城市以下的地方,对于这些地区来说,我很难想象一个县城的房价都可以达到过万的程度。虽然很多人在网上看到什么月薪百万的新闻,但这样的新闻只是个例,更多的人的收入也不过是几千元而已,这样的收入水平根本就负担不起如今的房价。

三、我觉得房地产市场会缓慢着陆。

因为房地产泡沫本来就非常大,房价也不可能在短时间内突然暴跌,我们可以看到很多地方出了所谓的房地产的限跌令。之所以会有这种情况,只要是因为房价陡然下跌会严重影响到经济平衡,更会出现大面积的断供现象。以我个人来看,我觉得房地产市场会在未来10~20年维持在高位,同时缓慢下跌,这几乎已经成为了必然趋势。

彩虹巧克力糖豆

我觉得中国的房价肯定会降低的,因为未来房子问题会是许多人的问题,在这方面肯定是会有所管控的。
韩诺诺l

我认为房价肯定会降低的,因为近期国家不断出台政策来进行房价调控,所以最后肯定会缓慢下降。
晶晶子蛋蛋兽
我觉得这是不可能的,房价只会涨,不会跌的。它是一个刚需,有需求就会有价格。