为什么感冒会嗅觉失灵?

为什么感冒会嗅觉失灵?... 为什么感冒会嗅觉失灵? 展开
帐号已注销
  • 感冒了会嗅觉失灵,主要是对各个器官都会带来极大困难,特别是会嗅觉失灵,等等。

南枝九月知识工作室

感冒之后出现嗅觉失灵的情况,往往是鼻腔发生了充血、水肿,造成了鼻塞。空气流通不好,外面的气味没有办法进入嗅区,所以会导致嗅觉失灵的现象,缓解鼻腔的炎症显得尤为重要。首先,在感冒的初期,往往是病毒性感染,可以使用抗病毒的消炎药来缓解鼻腔的水肿、充血。这个时候可以口服蒲地蓝消炎口服液、蓝芩口服液、四季抗病毒合剂进行治疗,效果比较好。但是如果发生了细菌性感染,单纯的使用中成类药物效果就不够了,还需要同时口服抗生素进行治疗。对于鼻腔的感染,效果比较好的是青霉素类抗生素、头孢类抗生素,像阿莫西林或者阿莫西林克拉维酸钾、头孢克肟、头孢拉定。如果以上药物有过敏的情况,成人可以服用左氧氟沙星进行消炎治疗。
月夜092

知道合伙人养生行家
毕业于西北师范大学电算化会计,从业不固定,

感冒会引起嗅觉暂时性失灵,很正常,感冒虽小,但不良反应很多,治疗不好,还能引发心脏病,所以不要小看感冒。
如果感冒好后嗅觉仍未恢复,就要去正规医院鼻科检查。
在治疗感冒期间一定要跟医生说清楚感冒引起嗅觉失灵的事情,医生好对症下药,感冒好了嗅觉也会回恢复。记得要做核酸检测。
wenyingjian77

因为感冒会使鼻子粘膜会变成充血水肿,分泌物会增加,嗅觉也会减退。
滴水穿石u3SIL

为什么感冒会嗅觉失灵?这个很正常,因为感冒的时候你的鼻粘膜血管充血,所以你在这方面就受不到很多一些味道