打印机经常不进吸纸是什么原因?

放纸了一点反应都没有,跟这个有关系吗?... 放纸了一点反应都没有,跟这个有关系吗? 展开
匿名用户

办公人员经常都会用到打印机设备来打印文档等,通常打印机在打印的时候,都会自动进纸进行打印,但是有些用户却遇到不进纸的情况,导致无法打印,这是怎么回事呢,导致这个问题的原因有很多种,现在给大家分享一下打印机不自动进纸的解决方法。

一、激光打印机不进纸排查解决方法:

1、机器打印不进纸是否有进纸动作,上纸的运转声音。

2、可以参考如下图使用拧干的湿抹布擦拭纸盒的搓纸轮,增加搓纸轮摩擦力

注意:擦拭过程需要打印机断电。搓纸轮一般橡胶材质呈锯齿状,表面粗糙,此操作目的为增加搓纸轮摩擦力。搓纸轮一般在纸盒上,也就是放纸的附近,现举一些案例供您参考。

例1:比较常见的带纸盒的激光打印机。使用拧干的湿抹布擦拭如图位置。

例2:小新打印机

例3:不带纸盒的打印机,如m7206、M7216、M7256、LJ2205、LJ2206等。

提示:打印机的搓纸轮其实就在放纸处附近,如上面没有例出的打印机型号,大家可以百度一下。

3、擦拭后插入电源开机,开机后尝试打印机器自检或者复印,看机器是否能正常上纸。

4、如果还是不能解决,建议您联系打印机售后处理。

二、针式打印机不进纸排查

针式打印机和激光打印机是不同的,它通常会使用传感器检测纸张的,如果遇到不进纸问题;

1、首先可以用眼睛布什么的擦拭一下打印机的纸张检测传感器;

2、优先断开和电脑连接,只连打印机电源线。开机后放纸看能否正常吸纸,如果没有吸纸,可能需要拿到维修站维修了。

上述就是打印机不进纸的详细排查方法,有遇到相同故障的可以采取上面的方法来解决,如果还无法解决的话,建议直接送去给专业人员进行维修。

舶浊偎5Y

  有可能是放入的纸张问题,纸张太多或者是不符合规格,有可能是打印机内部卡住纸张,导致无法正常送纸,还有可能是墨水用完了,打印机就不再自动送纸打印。以下是详细介绍:
1、检查一下放入的打印机是否符合标准,比如规格或者是纸量,有可能是由于纸量太多,可以尝试减少一部分的打印纸;
  2、检查一下,打印机的内部是否有夹纸,如果有夹纸先关闭电源,然后小心抽出卡住的纸张;
  3、检查黑色墨盒或彩色墨盒的指示灯是否闪烁或常亮,或者是显示屏幕上显示缺少墨水提示,没有墨水就不能够进纸;
打印机不进纸的原因可能是,
第一,打印纸卷曲严重或有折叠现象。
第二,是打印纸潮湿,也会造成这个现象。
第三,是打印纸的装入位置不正确,超出左 导轨 的范围,一般都有箭头标志的,最好不要超过该标志。
第四,是有打印纸卡在打印机内未及时取出。打印机在打印时如果发生夹纸情况,必须先关闭打印机电源,小心取出打印纸。方法是沿出纸方向缓慢拉出夹纸,取出后一定检查纸张是否完整,防止碎纸残留机内,造成其他故障。
百度网友c59a3a5

这个有可能是因为打印机里面的滑轮松了。导致纸张很难吸上去,建议拿去维修一下。
联想小新同学
打印机搓不上纸,因为搓纸轮的摩擦力下降导致,更换搓纸轮组件或者用湿巾擦拭一下也可以,就是你图片上红色区域下面的那个橡胶轮。
guicai021ae
知道合伙人数码行家

首先先确认你的打印纸张是否符合你的打印机,标准纸张范围内之内,其次需要查看搓纸轮以及打印纸的放置方式,是否严格按照使用说明书上的操作流程严格执行,而且搓纸轮是否干净。