如果全部人类“穿越”到侏罗纪,我们可以生存多久?

嘛罐农越0p

在除了阻氧面罩、个人最多携带的水、食物和药品以及衣物外的其他任何东西都不能带的情况下把现今全世界75亿人口都穿越到侏罗纪时期那么以人类站在那食物链顶端的高超智慧在侏罗纪时期的一年后还剩下多少人活着?为什么?(开放回答时刻~人类在那时生存所面临的困难大致都有哪些?哪类人群开局或者较早的就会领盒饭哪些人即时活了好久也不会轻易狗带?人类最终能征服恐龙延续人类文明吗?)欢迎回答~

如果把人类全部送到侏罗纪的话,那么一年之后,能够活下来的人不会太多,因为现代人类基本上不具备野外生存能力,而且还是在危机四伏的侏罗纪,那就更不用说了。

侏罗纪时代,是恐龙的鼎盛时期,这个时候正是恐龙统治地球的时代,人类虽然人数众多,但是在恐龙面前,那等于是白白送上的免费午餐。侏罗纪时代的恐龙,体型是人类的数十倍,有很多的食肉恐龙在这个时期已经形成了,所以人类之中肯定有相当一部分会被食肉恐龙吃掉。不过稍微值得庆幸的是,侏罗纪时代霸王龙还没有出现,霸王龙是在白垩纪末期才出现的,人类算是少了一个对手。

不过除了恐龙之外,其它的食肉动物也是不可小觑的,初次来到侏罗纪时代的人类,手无寸铁,是很难跟这些野兽相较量的,所以相当一部分的人会沦为这些野兽的盘中餐。人类在损失了一部分之后,越发变得团结起来了,而人类一旦团结起来了,就会极其富有创造力,在全体人类里面,总会有很多的科学家,即使身处四周都是原始丛林的侏罗纪,他们也能够想出足够多的方法制造自己所需要的工具。

比如化学家可以采集有毒植物进行毒液提炼,将提炼出来的毒液用来对付猛兽,让它们不至于伤害到我们,随处可见的植物可以为人类生火提供条件,一旦有了火,野兽就不怎么敢靠近人类了,人类的安全算是有了保障。安全保障了,那么就得想办法填饱肚子了,人类是可以制造并且使用工具的高级智慧生物,所以制造一些长矛和弓箭用来捕猎也不是什么问题。

当然了,人类在恶劣的自然环境下,所面临的最大考验不是来自于恐龙、饥饿以及住所,而是疾病的困扰,现代人类已经无法适应原始森林这样的生存环境了,所以在这样一种情况下,人类可能会大面积生病,而一旦生病,又没有多少的药物,人类就会不攻自败。还有一个问题,那就是侏罗纪时代大气氧含量比现在高多了,所以人初次在高氧环境中会出现一些不适,严重的甚至可以威胁生命。所以具体一年之后人类还能剩下多少,只能说能活下来的都是精英吧。

马宁学长

如果全部人类“穿越”到侏罗纪,不同的人生存时间是不同的,比如野外生存家、军人、警察可能会存活很久,一般的打工人,可能刚到就被当成恐龙的食物!
逛车圈的小羊同学

我们人类一旦穿越回侏罗纪时代,很有可能会被恐龙杀死,甚至都活不过10秒
咖咖72

生存不了多久,因为我们根本就没有野外生存的经验。
月黑风高夜eu
如果人类全部穿越到侏罗纪,我相信以人类目前所掌握的智慧是可以和恐龙们相处的。