考试结束把草稿纸带出考场怎么办?

高考结束时,疏忽大意把草稿纸带出了考场怎么办?会不会不让继续参加考试?... 高考结束时,疏忽大意把草稿纸带出了考场怎么办?会不会不让继续参加考试? 展开
来谧及情文
不可能带出考场的,考完试答题结束后监考老师会清点所有的试卷和草稿纸,如果有丢失的或者遗漏的,所有人都不可以出考场。
一般考场会有两到三个监考老师,其中一个是主监考。考试结束铃声响起,主考官会命令考生停止答题,由两位老师先收答题卡,在收卷,最后是演草纸。收齐之后老师会一个一个检查考号姓名,一是核对数量防止漏收试卷答题卡,二是核对信息防止考生遗忘填写个人信息。
所以把演草纸带出考场是个小概率事件。有的科目计算量较大可以举手示意要演草纸。但是最后都是要写上考生上交的。
扩展资料:
发生这种情况该怎么办,首先可以放心地完成其余的考试。其次可以及时向监考老师解释情况并提交。不用担心,因为没有先例可以提出该文件。
记得按时到考场,千万不要迟到,作息和平时保持一致,注意休息,平常心对待,饮食上注意一些,凉的刺激的避免.
高考的流程不用太担心,按照监考老师的指令去做就好,放轻松,平常心对待,好好发挥就行了,最后祝大家高考顺利,金榜题名。
参考资料:中国网-草稿纸带出考场该科考试成绩将取消