电线载流量和功率对照表是?

帐号已注销

家用常用电线功率:

1.5平方的塑铜线可容纳2200W。2.5平方的塑铜线可容纳3500W。

4平方的塑铜线可容纳5200W。

6平方的塑铜线可容纳8800W。

10平方的塑铜线可容纳14000W。

电线负载电流值1平方 1.5平方 2.5平方 4平方 国标GB4706.1-1992/1998规定的电线负载电流值(部分)

平方铜芯线允许长期负载电流:6A---8A

1.5平方铜芯线允许长期负载电流:8A---15A

2.5平方铜芯线允许长期负载电流:16A---25A

4平方铜芯线允许长期负载电流:25A---32A

6平方铜芯线允许长期负载电流:32A---40A

扩展资料:

导线承载的电流强度数值,单位为安培(A)。在电力工程中,导线载流量是按照导线材料和导线截面积(单位平方毫米,简称平方)、导线敷设条件三个因素决定的。一般来说,单根导线比多根并行导线可取较高的载流量;明线敷设导线比穿管敷设的导线可取较高的载流量;铜质导线可以比铝制导线取较高的载流量。

参考资料来源:百度百科-载流量