上帝、帝释天、玉皇大帝是同一个人吗?

法号被抢的道士
首先道教并没有帝释天这个神,帝释天是印度佛教的神,司职雷公一职。有些人说,玉皇大帝是帝释天的说法是错误,其次道教认天地即为一,道即整个天地,一切皆是道。玉皇大帝即是道的本体,天地主宰。并没什么分什么二十二天之类的说法。上帝是基督教的至高神也就是,基督教的主神。玉皇大帝虽然也有别称为昊天上帝。但和上帝并非是同一个神。当然上帝和帝释天也不是同一个神。他们是三神话个体系的神。
小荷413
玉皇大帝也是大神仙。在天界。
a0001110000
果断不是啊,上帝是基督教派的神,和其他两个不是一个系统的。帝释天是佛教中的形象,有的教派中他是八部天龙之一。玉皇大帝是道教中天庭的统治者
xl0123zxcvc
不是,是不同的宗教信仰和文化产生出来的不同人物。
巩含佛Bp
这三个肯定不是同一个人呢。