上帝、帝释天、玉皇大帝是同一个人吗?

陸过人间
给你 生死书 六圣四凡十法界图表详解
你看了就会明白。
上帝在欲界第六天,魔王之所在。
帝释天既是玉皇大帝,“昊天金阙无上至尊自然妙有弥罗至真玉皇大天尊玄穹高上帝”,简称;“昊天上帝”,“天帝”。帝释天也就是阿弥陀经里的“释提桓因”。居于人间往上的第二层天的“三十三天”,欲界第二层天。也叫忉利天,掌管三界刀兵祸福,人间帝王,之所以叫做三十三天,是因为忉利天东南西北八方各有四层天,各层天教主听命于玉帝,玉帝所在天宫居中,也就是说这层天里面有四层天那么高。
释提桓因---阿弥陀经经解里有说明,宣化上人注解。
百度网友1befd07d21
不是同一个,因为帝释天,玉皇大帝是中国道教自己凭空想象出来的,而且在道家的理论中这些人物都是人变成了神,而上帝(基督教,犹太教)是自存永存,永恒不变的,是普遍的,是一切事物的源头,是一切生命的源头。
wui8雪儿ihg
你们猜“玉皇大帝”和“观世音菩萨”,谁贵谁轻呢?答:观世音菩萨贵。因玉皇大帝(也叫天帝,即是天,还在六道轮回之内,尚未跳脱三界),而观世音菩萨(很至高无上的果位,是在六道轮回之外,已超越三界的)所以观世音菩萨更贵,是天帝(天人道的帝释天,与基督教上帝在同一个级别上,即是玉皇大帝)的上级。天帝见观世音菩萨,皆要诚心礼拜,叩头顶礼。(你不信的话,去找阴律无情书上查,可是写得清楚楚的)。要知道天帝(即是天,天乃六道轮回内)虽是三界之内的王帝,三界之内的老大。但终究尚未跳脱三界,也有堕入无间地狱的可能性。因地藏经记载,无间地狱之所以叫做无间地狱,之四原因:无伦男女、种族、年龄、贵贱、或龙、或神、或天(天指的是玉皇大帝,也叫天帝)、或鬼,一旦堕入这地狱,都是同样的受苦,所以叫做无间。你仔细看,有说过佛、菩萨也堕入无间地狱的可能性吗?因佛、菩萨是很至高无上的果位,在三界之外,命亦是极贵无比,又不会造作任何罪业,即永不打入无间地狱的。要知道不但观世音菩萨比天帝命贵的,连三界之外的一切佛、一切菩萨,皆都比天帝命贵的。如:观世音、文殊、普贤、地藏菩萨及其他所有佛,所有菩萨,皆都比天帝大的,知道吗?
百度网友7e1df49
上帝和另两个没关系
玉帝是三十三重忉利天之主,而三十三重忉利天之主的名字叫帝释,所以又把忉利天称作帝释天,帝释天不是个名字,只是说的人多了都这么叫,帝释和玉帝应该是一个人,因为忉利天之主只有一人。还有,王母跟玉帝没什么关系,西王母的配偶是东华帝君,分别是众仙之母和众仙之父。
一路飞奔向前看db
当然不是,莫要胡言,宗派不同神指不同。玉皇大道分灵显化人间之象,道无形无状,无所不在永恒为气。众生平等皆为道性,侍到宇宙天地人神,魔妖鬼等众生开悟升华后就不会分你我他众生相。