肾结石患者为什么不能吃黑芝麻?吃了会怎样?

第一视角看汽车

芝麻/虾皮很轻,每次炒菜最多只能放5-10克,如果做汤只能放1-2克。虽然100克黑芝麻/虾皮中的含钙量最多,但因为吃的量少,得到的钙也就不会太多。

需要要说明一点,黑芝麻的含钙真的很高,维生素d含量也比较高。但问题就出在这里,黑芝麻是植物性食材,它的钙不吸收。黑芝麻是一款很常见的五谷杂粮,它富含蛋白质、不饱和脂肪酸、维生素,同时钙、钾等微量元素的含量也比较丰富,是一款健康的食材。黑芝麻只是含钙丰富,并不含有维生素D。天然食物中含有维生素D的食物来源很有限,只在一些富含脂肪的深海鱼、动物肝脏、蛋黄、奶油中含量比较高。黑芝麻的确含钙量丰富,每100克黑芝麻含750~800毫克的钙。但是黑芝麻属于高纤维食物,膳食纤维含量高达14%,那么膳食纤维含量高就影响人体对它的营养吸收。

黑芝麻是一种常见食材,既能做菜,又能做调味料,还可以榨油。你知道吗?黑芝麻还是一种具有补益作用的中药。其中以绝经后的妇女更为多见,而且特别容易发生骨折,随着年龄的增长,骨中的矿物质含量也会逐渐的下降。而男性发生骨质疏松的时间往往会往后推迟。黑芝麻的做法很多,可以作为馅料包包子,也可以作为装饰洒在包子上,也可以和豆浆一起打更有营养,自己可以在做饭的时候创意使用,发挥你的想象力,执行你的创造力,黑芝麻中含有丰富的钙元素,是一种很好的补钙食物,所以经常吃黑芝麻,可以有效的预防骨质疏松。黑芝麻还具有很好的养生作用,很适合中老年患者食用。

邂逅浪漫ca3

因为黑芝麻里面还有一些油脂是比较高热量的食物,如果已经有结石的病人,那么会容易加重。肾脏的负担会导致肾脏的代谢功能出现紊乱。所以有肾结石的病人尽量多喝水多运动,不要吃太油腻的食物。
教育知识之家
黑芝麻可以吃,不用特殊忌口。因为肾结石主要成分是草酸钙结石,对于部分患者只需要适当调整草酸及钙的食物即可,不需要特殊忌口,如菠菜,豆腐,葡萄,茶叶可以适量少吃,因为上述食物草酸含量丰富,高钙牛奶少喝,低脂牛奶来代替。
伽利略计划yh
原因:黑芝麻含有一种天然的抗营养物质草酸,草酸可以与人体内的钙相结合,形成草酸盐。当草酸盐无法正常排出,在肾脏中积累,就会形成肾结石。摄入过多的黑芝麻,容易导致“草酸”在人体内积累,干扰人体对钙和铁的吸收,导致最终发展成更大的晶体——肾结石。
柚子潘123
肾结石不可以吃黑芝麻,因为黑芝麻属高脂肪饮食,过度食用。可以使尿液中尿酸的浓度升高,容易增加结石的体积,所以肾结石的患者尽量不要吃芝麻。同时肾结石患者不能吃动物内脏、肥肉、鸡、海产品等含嘌呤较多的食物。不能吃如公鸡、香菜、香椿菜以及油炸熏烤的食品。因为这些食物会增加结石的体积,或形成结石,会给治疗带来不利的作用,故应少吃。