肾结石怎样治最好?

肾结石怎样治最好... 肾结石怎样治最好 展开
淤跃矠
肾结石的直径若小于六毫米,进行多喝水、多运动的保守疗法,或使用相应的排石药物德甫愈鉐蓪茶即可促进排石.结石直径大于六毫米,可进行体外碎石治疗或微创手术治疗. 2、而针对特殊位置的肾结石,即使结石较小,采取保守治疗或者体外碎石都无法将结石排出,要看具体情况。
肾结石在临床上是比较常见的一种疾病,造成肾结石的原因是,食物里面某些成份,比如菠菜里面含有草酸,如果经常吃,又喝水喝的少,就会在肾里面形成钙化结石。
五吃三不吃是属于中医上的一个说法。般来说五吃主要是指米麦夫、西瓜、吃小豆、橘子和蜂蜜,这些食物可能对肾结石的治疗以及预防或有一定的帮助作用。
三不吃一般主要是指,建议不要吃富含草酸盐的食物,比如菠菜、草莓、巧克力、就富含草酸,这些食物建议尽量不要吃。另外还要尽量不吃海鲜类的食物,以及一些发物,这些食物也容易促进肾结石的形成。还有建议患者尽量不要睡前喝牛奶。
是的5632
肾结石是泌尿外科常见的,由尿中的一些成分在肾脏内形成的结石,从而导致患者出现一系列以泌尿系症状为主的疾病。实际生活中每个患者病情的严重程度不一,采取的治疗方法也会有所不同,因此无法明确的说哪种治疗方法最佳。当有腰部疼痛、血尿等不适症状时建议积极就医咨询,由专业医师根据你的具体情况采取恰当的治疗措施。
临床上医生会根据患者结石的性质、形态、大小、部位等给予相应的治疗,如镇痛药、解痉药等药物治疗,以及体外冲击波碎石、经皮肾镜碎石术、输尿管镜碎石取石术、开放式手术等手术治疗。
比从我01
一旦发现有肾结石的话 可以通过 服用药物来达到拍摄的效果 如果服用药物后结石很难排除 可以考虑做体外超声波碎石 通常情况下可以达到很好的治疗效果 我通过超声波碎石无法将结石完整的排除 那就可以考虑做手术,切开取石 相对来说是比较彻底的办法 。
来自柏子塔高尚的夏侯惇

肾结石的治疗需根据结石大小、部位等制定个体化的治疗方式:
1.肾结石较小,无明显症状,一般无需治疗;
2.肾结石导致轻微疼痛和血尿症状,可通过多喝水、多跳跃,或者使用利石、排石、融石的药物进行治疗;
3.如果结石无法通过输尿管、膀胱排到体外,可通过体外冲击波碎石的方式治疗;
4.大于1.5公分的输尿管结石,或者大于两公分的肾结石,需进行手术治疗。
泌尿外科罗扬医生

根据结石的成分以及结石大小的不同,肾结石的治疗方法也不尽相同。这些方法没有说哪一种是最好的,适合病人实际情况的治疗方法便是最好的。