高三复习效率很差,怎样快速大幅提分? 20

高一高二根本没学,看小说打篮球。从高二下半学期快结束就开始努力,现在第一轮复习都快结束了吧,成绩还是很差,本来我有自信最后可以考个不错的一本,可是到现在成绩最好一次也没有... 高一高二根本没学,看小说打篮球。
从高二下半学期快结束就开始努力,现在第一轮复习都快结束了吧,成绩还是很差,本来我有自信最后可以考个不错的一本,可是到现在成绩最好一次也没有进去过一档,平时做题比同桌强,总是我教她,可是考试她都是前几名,而我差多了,就在二档之内起浮,甚至有时候掉出二档。除了英语我没差过,语文大家都差不多外,我总会有几门比她低二三十分,每次考试不是同样的科目比她低,有时候这两门特别低,有时候那两门特别低。每一门都考过全班前几,但是也总有特别差的科目。
现在很着急了,怎么样可以快速提分并稳定下来,我最后的目标一定要是一本!
不懂先生leslieacd
你好,复习应该是伴随在整个学习过程中的,而不仅仅是考前的事情。就你目前而言,要提高复习效率:

首先要把自己的课余时间合理的分配规划一下,复习要随时进行,知识的遗忘是很快的,随时进行不间断的复习,才能提高学习效率,即便马上考试也处变不惊。上课跟着老师走,记得要做笔记,笔记是以后复习的一个重点,但不要为了做笔记而忽略听课。其次,要学会把知识点、考点整理归纳,使之条理化,不然会浪费大量的时间。平时就要学会做笔记,复习起来就会有所依据。

复习,需要一个好的记忆力和阅读理解能力,只要这方面能力好的话,复习就没什么问题了。这方面能力不行的,你可以去练习一下:精英特速读记忆训练,对学习、复习、考试都有帮助。另外就是做题实战训练,考试前,有时间有条件的话可以给自己准备一套模拟试题,按正式考试的节奏来(适合每一学科)。希望对你有所帮助。
追问
现在每天只能跟老师的节奏走,没时间像好多人说的刷题,实际上现在也在做好多题。
现在复习到一半了,成绩还比较差。