儿童咳嗽可以吃鸡蛋不

无雅诗hx

儿童咳嗽可以吃鸡蛋。

咳嗽一般都是因为炎症引起的,此时身体免疫力比较低,如果适当的吃些鸡蛋,能够增强免疫能力,促进病情的恢复,而且鸡蛋中的蛋白质容易被吸收利用。在咳嗽的时候,尽量不要吃煮鸡蛋,因为咳嗽时胃肠道能力有所下降,吃煮鸡蛋不容易消化,可以吃鸡蛋汤。

鸡蛋番茄菠菜汤做法:

1.主料:西红柿1个、鸡蛋1个、菠菜100g

2.调料:葱花适量、油适量、盐少许、鸡精少许

3.厨具:炒锅

4.烹制方法:烧

5.难易程度:

6.合适人群:3岁以上的宝宝

生津止渴——番茄鸡蛋菠菜汤

制作步骤

1.准备食材,西红柿切块,菠菜切段,鸡蛋打散备用;

2.锅中放入少许油,放入葱花爆香;

3.加入西红柿,翻炒出沙,倒入适量水;

4.缓缓的将鸡蛋液从高处沿锅边倒入;

5.放入菠菜,加少许盐,鸡精调味;

PS:菠菜一烫就熟,出锅前再放,这样不会破坏菠菜里的维生素。

6.出锅。

鸡蛋营养价值

1. 鸡蛋含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质,蛋白质为优质蛋白,对肝脏组织损伤有修复作用;

2. 富含DHA和卵磷脂、卵黄素,对神经系统和身体发育有利,能健脑益智,改善记忆力,并促进肝细胞再生;

3. 鸡蛋中含有较多的维生素B和其他微量元素,可以分解和氧化人体内的致癌物质,具有防癌作用。