什么情况下会出现委托买卖股票不成功?那该怎么办?

科技智享生活

通常有以下一些情况导致委托成功无法成交。

1、委托卖出价格过高,股票第二天开盘无量封死跌停。

例如:5月22日,开盘一字跌停的熊猫金控。

2、即使委托跌停卖出,但由于交易规则是时间优先和价格优先。机构投资者排队先于投资者,同时在成交规则中,一般是价格相同,按照时间,时间也相同,按照先大额成交,然后才是零散成交。

3、委托卖出价格过高

在现行制度下,正常交易股票每天涨停10%,ST股票涨停5%,如果该股票当日最高价低于投资者的卖出委托价格,肯定无法成交。

例如:5月22日中源协和涨停价21.68元,投资者委托涨停价,而当日最高价格才20.95元,当然不可能成交卖出。

4、同样,也存在其他投资者先于你委托,而买入者不足导致无法成交。

5、券商的交易软件,委托显示是否成功,需要在成交明细中查询,在买卖页面是看不出委托是否成功。

很多投资者,输入价格,数量,回车,就想当然的认为委托成功,而事实上,很可能由于网络,券商交易通道异常等,压根就没有委托成功。既然没有委托成功,肯定不可能成交。

6、券商软件每天都会初始化,前一天委托卖出单自动无效,并非期货或者比特币一样,只要投资者不撤单就一直有效。很多投资者认为只要委托就一直有效,实际上,需要每日中等公司结算后再次委托才有效。

7、当天买入,当天违法卖出,即T+1交易,所以如果是当天买入,不管委托成功与否,都不可能成交。
zkj52

如果你想买入股票,但是委托以后不成交。那么你撤单,加钱再买。一直这样下去,直到你买到为止。除非涨停板,一般都是可以买到的。

同理,如果你想卖出股票。但是委托以后不成交,那么你可以撤单,降低价格继续卖出去。一直这样下去,直到你卖出为止。除非是跌停板,一般都是可以卖出的。

你也可以选择市价买卖。系统会根据当时的价格。和你撮合。

超级创意

委托买卖不成功,说明在你的报价段,可能不满足交易。
譬如股票是5.01元。如果你要买卖,直接报5.01元可能没法完成买卖,因为有很多人在排队交易。
不一定先轮到你。
所以你可以调整一分钱。这样能保证一定买卖成功。
yuyang2006nick

原则是:金额优先,时间优先
买进:谁出价高谁优先,谁出价早谁优先
卖出:谁出价低谁优先,谁出价早谁优先
所以出现不成功是因为买进有人比你报价更高(卖出就是有人比你报价低),或者和你报价相同,但比你早,你正在排队过程中。如果到当日收盘都没有轮到你,这笔委托就失效了
如果想快速成交,买进就提高你的报价(卖出就降低报价),这样可以以盘中实时价格成交
毛毛财经
成交按照价格优先时间优先的标准,如果价格不合适,或者时间太晚,那是不容易成交的,您可以撤单后重新挂单的