适合小户型的装修风格,都有什么好的建议?

凉爽的鱼happy

小户型的房子装修风格一般要考虑到面积的因素,不能让屋内显得太压抑,还得考虑到储物和收纳的功能,所以对于一些欧式的、中式的装修风格不太推荐,尽可能要简单大气的简约风或者甜美的田园风更适合小户型。而且在一些装修细节上也要考虑到空间的大小,提前做好设计。

(一)小户型的客厅装修要考虑空间的延展性。

小户型之所以叫小户型,就是因为面积少,而房主一般也是想在小面积的房子里住的更舒心、更方便,所以在装修的时候,客厅作为生活的空间,是一个重头戏。在客厅里,要尽量地留白,不要塞得太慢,东西以食用为主,墙面建议是白色墙面,或者浅色的壁纸,这样从视觉上看,空间更干净,也更宽敞一些。

(二)小户型装修要轻装修、重装饰。

现在人在装修上提倡轻装修,重装饰,这个装修理念在小户型的装修中更应该体现出来,因为小户型的空间有限,如果基础装修的时候弄得太繁复,后期住起来就很麻烦,空间感觉不够用。而如果把基础装修装修得简约一些,那么可以根据自己喜欢的风格去加一些点缀性的装饰品,整体的效果也是非常不错的。

(三)小户型最注重的收纳功能要利用好。

小户型装修中对于收纳功能是比较在意的,但是收纳功能并不意味着要做很多柜子才算有收纳空间,而是要巧妙地根据生活习惯来增加一些零零碎碎的收纳功能,比如在沙发扶手上加个收纳袋,既能作为收纳功能使用,还可以有装饰性,一举两得。对于一些隔板的使用,也不能是以多为好,而是要根据实际的空间设计,恰当的增加隔板,把一些生活必需品能安置好即可。

两颗星星21

小户型就建议简约风格,会在视觉上减小压迫感。可以多配置多功能家装,让居家体验感UP,同时也留出更多空间做内置收纳,让空间不显凌乱。
帐号已注销

适合小户型的装修风格最好选择田园风格的装饰,这样看起来更好看。
爱情来了挡不住

装修北欧风格,也可以装修中式风格,这两种风格都是非常适合小户型的,而且也特别的简约,特别的实用,住起来也非常的舒服,在装修的时候一定要做好下水道的改造,最好要选择一些比较好的柜子,也要选择一些环保的材料。
墨绿夜晚

首先就是家里的装修最好刮白色的腻子,特别的清新自然,然后就是客厅的摆件一定不要太多,以免造成拥挤,让客厅看起来格局非常的小,然后是阳台最好能够和客厅打通,从视觉上能够让客厅更加的宽敞,卧室的衣柜最好选用嵌入式的特别的安全方便,还有就是地板砖选择一些颜色浅的,能够让屋子看起来更加的整洁。