如果一个人不爱你,是不是就不会在乎你?

平星熙3
很多女人明知男人不爱自己,却依然无法说服自己彻底放下或放手。因为心有不甘,所以即使男人不再爱她,她也依然不肯轻易和男人分手。
一旦分手,就意味着一段感情的结束。当女人为一个男人付出了宝贵的青春,付出了大量的时间和情感,结果换回的却是男人的辜负与背叛,女人或多或少会觉得特别不甘心,不舍得。
可是,感情本来就没有道理可讲。男人如果不爱你了,你就没必要再跟他继续纠缠不休。你最好是趁早和他分手。只有这样,你才有可能真正重新开始一段感情和生活。
张小娴曾经说过:“明白了即使一个人也可以过得很好,你就不必在不幸福的爱情面前委屈自己。”女人之所以害怕分手,是因为她害怕分手后一个人的生活太过孤单。
你没有爱上一个男人之前,你一个人照样活得很好。面对一段形同虚设的感情,你要有断舍离的勇气和果敢。
你不要在不幸福的爱情里委曲求全。你要知道,当你忍痛挥别了一段错误的感情,你才能真正邂逅一段正确的感情,或者遇到真正适合你的感情。
一般来说,男人一旦不爱你了,他不会在乎你的这3件事。
1、不会在乎你心里有没有他。
男人一旦不爱你了,他不会在乎你心里有没有他。因为他不再爱你,所以他心里到底有没有他,对他来说一点都不重要。甚至,他巴不得你心里没有他,这样一来,他才好痛快地和你分手。
只有当一个男人深爱着你,他才会在乎你的心里有没有他。因为他爱你,所以他自然希望你也爱他。
当男人发现心爱的女人根本不爱他,或者说他爱的那个女人心里根本没有他,那么男人会因此感到难过和心碎。
真正美好的爱情,应该是两情相悦。也就是说,只有当两个人心有彼此,真心相爱,这段爱情才能长久。
当男人对你心如死灰,不再有任何爱意,那么他根本就不在乎你心里还有没他的位置。你心里爱着谁,跟他不会有半毛钱关系。就算你爱的人不是他,他也不会因此难过。
因为他已经不再爱你,所以不管你心里有没有他,他的内心对此都不会产生任何波澜。
2、不会在乎你是不是彻夜不归。
男人一旦不爱你了,他不会在乎你是不是彻夜不归。当一个男人真心爱你,那么他自然会惦记和关注你的一举一动。
如果他发现你经常彻夜不归,那么他自然会担心你的安危,或是怀疑你是不是背叛了他。他一定会追问你彻夜不归的原因。他想让你和他解释清楚。否则,他会对此耿耿于怀,胡思乱想。
如果一个男人不爱你了,那么不管你什么时候回家,也不管你和谁在一起,他都不会关心,也不会过问你彻夜不归的原因。
因为他已经不爱你了,所以无论你是不是彻夜不归,都跟他没有半点关系。
只有真心爱你的男人,才会在乎你是不是彻夜未归。如果你下班后没有按时回家,他一定会打电话追问你在哪里。
3、不会在乎你的心情好坏。
男人一旦不爱你了,他不会在乎你的心情好坏。也就说,不管你的心情是好是坏,他都不会关心你,也不会在乎你。
如果一个男人还爱你,那么他会因为你高兴而高兴,因为你难过而难过。
你的心情好坏,对他很重要。如果你不开心,那么他会想方设法哄你开心。如果你难过,那么他会陪伴在你的身边,默默安慰你,开导你,直到你一扫脸上的阴霾,重新露出灿烂的笑容。
如果男人不再爱你,那么你就算难过得痛哭流涕,他也会熟视无睹。他不但不会怜香惜玉,反而会觉得你特别讨厌。他只会离你越来越远。