给父母买什么保险比较好

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

应该给父母买的保险种类:意外险、防癌险、防癌医疗险。

父母因为年龄跟身体健康问题的阻碍,能够选取的险种不多了。但是家中长辈的年龄越大,更加容易生病,完全有必要添置保险!

1、防癌医疗险

父母上了年纪,会有不少高发的疾病找上门,比如三高、脑中风等在这个岁数的发病率会更高,治疗时也需要很多花费,对于普通家庭来说会大大增加经济压力。

若是购买了医疗保险,就不必为没钱看病所烦扰了。百万医疗险保障的责任范围广,报销力度大,包括有门诊、住院、手术等,治疗费用超过1万元的部分,绝大部分的报销比例都是100%。每年花几百元的保费,就能买到百万保额。如若老人的健康状态太差,不能通过百万医疗险的健康告知,可以转向购买健康告知不太严格的防癌医疗险。

防癌医疗险属于报销型保险,即看病治疗用了多少钱,就报销多少钱,杠杆比高是这种保险的一大亮点,专门是用于赔付因癌症引起的住院治疗或特殊门诊医疗费。如果有想深入了解防癌医疗险是什么的朋友,可不要错过这篇文章:《防癌医疗险是啥,值得去买吗?》

2、给付型防癌险

老人基本上买不到合适的重疾险,这是因为重疾险有严格的健康告知,由于岁数增加,父母身体状况没有以前那么好了,可能无法通过。这时即便投保重疾险,也可能出现保费倒挂的状况。这时给付型防癌险是个不错的选择。

重疾险被防癌险代替,目的是针对癌症,防癌险产品的保障范围大多会把恶性肿瘤、原位癌包括在内,被保人患上的癌症一旦是在保障责任内的,合同约定的保险金就会被保险公司一次性给到被保人手里。对比重疾险,防癌险的购买人群年龄可以放宽到75岁以下,而且健康告知相对轻松,即使是患上三高那样的小毛病也不影响投保。

防癌险价格比较实惠,一两千块钱就可以获得10万的保额。对于防癌险更全面的分析解读,不妨看看学姐之前写的一篇攻略:《防癌险怎么买?适合什么人群投保?》

3、意外险

一般父母老了之后,腿脚不便是很正常的,出现小意外,伤筋动骨,这个时候意外险就是个好东西。给老人家购买意外险的时候可以多注重意外医疗的保额,保额高就更好。2021年最优秀的意外险就在这啦:《2021年,最值得买的意外险都在这里了》

【写在最后】

我是【学霸说保险】,专注于客观、专业、中立的保险测评;

如果上面的内容还没有解决你的问题,还可以来公众号【学霸说保险】咨询我;

我会以多年来为10W+家庭配置保险的经验,给你最专业的建议。

公众号:【学霸说保险】花更少的钱,买对的保险!

氖跃D
学姐建议给父母买意外险、防癌险、医疗险。其中防癌险主要保障癌症,虽然保障没有重疾险那么全面,但是父母这个年纪配置重疾险很容易出现保费倒挂的情况,并不划算。而防癌险投保年龄广,健康告知也宽松,非常适合父母投保。
不知道为父母配置哪些保险的小伙伴,这篇文章也一定要看看:十款超适合老人买的保险大盘点!

深蓝保科普
深蓝保专注于保险领域,测评过上千款保险产品,帮助上万个家庭配置合适的保险方案,科普保险知识,帮你避开保险里的坑,明明白白买保险。

现在给父母买什么保险比较好?应该给父母买什么保险?我是深蓝保专心保险,专注保险测评!关注我教你买保险不采坑~