如果突发洪水没驾照可以开车吗?

如果突发洪水等紧急情况没有考驾照可以开车吗... 如果突发洪水等紧急情况没有考驾照可以开车吗 展开
忙碌枉然

不可以。
没驾照,说明你不具备驾驶车辆的技能,否则更有可能造成大概率的二次事故。
举一真实例子:
因当天限号,儿子把车停在了住宅的马路边,坐地铁上班去了。
天下大雨,父亲担心新购买的宝马车被淹,不停地在窗前张望。眼看着路过的车把积水溅到了自家车上,老人家心疼不已。他想儿子既然知道天气预报有特大暴雨,怎么不把车听到小区的停车库里呢?
大雨没有停止的意思,凭着自己退休前在厂里开过叉车,也没想太多,找到备用钥匙,下楼挪车。反正到车库没多远,在前面路口调个头,返回来就能进小区。没驾照这天气也不会碰到交警。
此时积水已经快没过车轮了。他急忙发动车,心里只想别把车让雨水泡了。方向盘没打到位,一脚油门就把前门的车撞了。顾不了许多了,车辆磕碰总比被淹损失小多了,他把车开上了路。没想到道路比便道还矮一些,没走出二十米车熄了火。再发动,只闻其声,不见车动。无奈值得给儿子打电话。
后面的事不用多说了。对方的车辆剐蹭没花多少钱,宝马的发动机报废,儿子埋怨父亲不懂车辆知识。
没有驾照,出了事故,不会受到法律的保护,且保险公司也不会对造成的财产和伤亡予以赔偿。
自以为是,愿望极好,损失极大。老人家后悔莫及,早知如此,还不如不挪车......。