为了心中的... 作文

要实际一点的... 要实际一点的 展开
步头工i
为了心中的理想
  小草,因为有了理想破土而出;溪流,因为有了理想勇往直前;雄鹰,因为有了理想划破天空。人类为了心中的理想,我们全力以赴。
  理想是美丽的,一如夏天的鲜花,在绚丽的阳光下闪烁着奇特的光芒。每个人的理想都闪烁着光辉,这也只有认真去体味才能知道。茫茫的宇宙间,到底应该怎样寻找这独一无二的梦想,上帝也许会回答我。在奋斗中体味理想的真谛。纪伯伦说:“希望是半个生命,淡漠是半个死亡,美好的梦想使心灵充实。”拥有这份信念,就可以化渺小为伟大,化平庸为神奇,理想也就可以化为神奇的光芒。
  理想让人感动,就像一只平凡的蛾,通过一系列的奋斗,最终成为了美丽的蝴蝶。也许蛾的理想就是化为蝴蝶吧!一只渴望飞的幼鸟不也是通过艰苦的奋斗,才能展翅翱翔的吗!我们也是这样,为了心中的理想,只有艰苦奋斗,磨练自我。只有这样才能实现自己的理想。
  圣火第一次点燃,那是理想在燃烧;种子第一次播种,那是理想在发芽;富饶代替了贫瘠,那是理想在绽放。理想,让我们的生活变得更加充实。人的生活不能没有理想这个奋斗的目标,就如同生命里不能缺少阳光。
  理想是航行者眼中不灭的航标灯;理想在追求者心中是不倒的旗帜;理想更是失败者前方乘风破浪的支杆。
  理想使幼嫩的新苗长成巨松;理想使含苞花蕾开成烈焰;理想使纤瘦小溪汇成奔流;理想使我的人生豪情万丈;理想是我的生命之花充满了灿烂的阳光
《为了心中的理想》的相关作文
理想
“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,带你走向黎明;”一个人有了理想就等于有了未来。我也不除外,我也有理想。在我看来当演员是我的一个理想,也是一个梦,不管是白天黑夜,还是一生一世那永远是一个遥不可及的梦,但是我并不是不开心,而是把它当成我成长的目标,我因为有理想而骄傲,也因为有理想而自豪。
顾客至上时尚
四平市铁东区百帮纸业经理岳丽丽,是残疾人创业的佼佼者。10多年来,她克服了常人难以想象的困难,白手起家,艰苦创业,取得了骄人的成就。先后被授予“铁东区自强创业先进个人”、“四平市自强创业模范”和“吉林省自强创业标兵”等荣誉称号。

岳丽丽原本是一个天真活泼的小姑娘,生活向她展示的是五彩斑斓的画卷,她像一只春天里的小燕子,无忧无虑、快乐地成长着。然而,1990年9月16日这天,彻底改变了她的命运。连续几天她胃疼不止,高烧不退,四肢酸软,站都站不起来。到医院一检查,她被确诊为“高位脊髓炎”,胸脊第二节以下全部坏死,尽管父母为她花去了巨额医疗费,又经过很长时间的康复治疗,但是残疾已成为不可改变的事实。

尽管身体残疾了,可她精神没有沉沦,心中依然有着梦想,她要做一个自食其力的人,实现她的人生价值。1999年6月24日,在长春市残疾人自强模范于海波的感召下,她创办了四平市首家残疾人热线——芳草情热线,以心理咨询、健康保健、真情帮办等为主要服务内容,她用一颗真诚的心温暖了无数的迷途者、失意者,让他们重新扬起生活的风帆。虽然热线后来因故停办了,但在此过程中,她得到了锻炼,长了见识,也更加成熟了。

1996年10月,在四平市残联的协助下,她开办百帮服务公司,其宗旨是为残疾人排忧解难,并提供免费服务,朋友们都叫她“管闲事经理”,称她的公司是“白帮公司”。

“白帮公司”不知帮了多少人,但没有经济实力,帮人总是有限的。为了解决经费不足问题,她开始筹划创建“百帮纸业”营销处。当所有手续办下来时,她已经是身心疲惫了。刚开始,生意不太好,进货、找货源是个难题,外出跑业务对她来说,是个极其痛苦的事儿。这期间,她每次出门前都要事先做好一切准备(解完大小便、垫上尿不湿、拄上拐杖、带上几条内裤),可是由于路途远,途中她不敢吃喝,有时上厕所来不及,就便在裤子里……其中的艰难是常人难以想象的。即使这样,她仍不改初衷,无怨无悔地奔波在创业路上。通过自己及家人的努力,同时借助网络,联系了多个生产厂家,有了充足的货源。为了打开销路,她从一家一户做起,通过努力,“百帮纸业”初见雏形,并以质优价廉很快赢得了客户。目前,她的“百帮纸业”已拥有资产100多万元,员工由原来的3人增加到24人,其中安排6名下岗职工、18名残疾人,为政府分了忧。

“百帮纸业”位于四平市铁东区小商品批发集中地,有上百个批发商店,随着业务量的增加,往来的客商比较多,食宿不方便。她看准了这个商机,于2006年初,着手开办“百帮旅店”。由于她在众多业务员中信誉高、口碑好,大家都愿意到她的“百帮旅店”来住宿,效益也特别好。创业成功了,她的梦想实现了,她的人生价值得以体现,但,这并不是她的终点……
虎魄离魂歌
为了心中的理想
  小草,因为有了理想破土而出;溪流,因为有了理想勇往直前;雄鹰,因为有了理想划破天空。人类为了心中的理想,我们全力以赴。
  理想是美丽的,一如夏天的鲜花,在绚丽的阳光下闪烁着奇特的光芒。每个人的理想都闪烁着光辉,这也只有认真去体味才能知道。茫茫的宇宙间,到底应该怎样寻找这独一无二的梦想,上帝也许会回答我。在奋斗中体味理想的真谛。纪伯伦说:“希望是半个生命,淡漠是半个死亡,美好的梦想使心灵充实。”拥有这份信念,就可以化渺小为伟大,化平庸为神奇,理想也就可以化为神奇的光芒。
  理想让人感动,就像一只平凡的蛾,通过一系列的奋斗,最终成为了美丽的蝴蝶。也许蛾的理想就是化为蝴蝶吧!一只渴望飞的幼鸟不也是通过艰苦的奋斗,才能展翅翱翔的吗!我们也是这样,为了心中的理想,只有艰苦奋斗,磨练自我。只有这样才能实现自己的理想。
  圣火第一次点燃,那是理想在燃烧;种子第一次播种,那是理想在发芽;富饶代替了贫瘠,那是理想在绽放。理想,让我们的生活变得更加充实。人的生活不能没有理想这个奋斗的目标,就如同生命里不能缺少阳光。
  理想是航行者眼中不灭的航标灯;理想在追求者心中是不倒的旗帜;理想更是失败者前方乘风破浪的支杆。
  理想使幼嫩的新苗长成巨松;理想使含苞花蕾开成烈焰;理想使纤瘦小溪汇成奔流;理想使我的人生豪情万丈;理想是我的生命之花充满了灿烂的阳光