请问欧洲央行如何发行货币?

发行货币不是把新的货币直接就放到市场上去。我们中国货币发行的渠道:中央银行,在我国即中国人民银行,是唯一合法的货币发行机构.央行发行的货币一般通过四种渠道进入流通.一是通... 发行货币不是把新的货币直接就放到市场上去。
我们中国货币发行的渠道:中央银行,在我国即中国人民银行,是唯一合法的货币发行机构.央行发行的货币一般通过四种渠道进入流通.
一是通过再贴现,再贷款业务流入商行,又经过商行的资产业务(如贷款,证券投资等)进入流通——这就是把钱贷出去.

二是通过对付金银和外汇业务——换回美元或者金银等作为银行储备或者外汇储备;

三是通过在公开市场上买入国债,既而政府获得资金——向政府放贷;

四是财政向央行透支,然后直接支出——向政府无息放贷。

国债是财政发行的,央行在国债发行时可以购买国债,这相当于向政府有息透支;其次是利用国债这个工具进行货币的回笼和投放。

欧盟的货币发行你可以把欧元区各个国家当成中国的一个个省。我们怎么把货币发去的,他们也差不多。

上述是百度到的答案,但还是不太理解.

省与省分配不公,毕竟是一个国家,但国与国分配不公,各国百姓会同意吗?

有没有更清楚的答案?
lgylgy0104235
欧元由欧洲中央银行(European Central Bank,ECB)和各欧元区国家的中央银行组成的欧洲中央银行系统(European System of Central Banks,ESCB)负责管理。总部坐落于德国法兰克福的欧洲中央银行有独立制定货币政策的权力,欧元区国家的中央银行参与欧元纸币和欧元硬币的印刷、铸造与发行,并负责欧元区支付系统的运作 。其投放机制如下:
欧元区是以共同条约的形式规定了货币投放的方法和标准,包含三个指标:通货膨胀、就业率和经济增长率。如果这三个指标都在预先设定的范围内,就可以向市场投放货币,以提供流动性。如果通胀率高于预先设定范围,就实行紧缩政策;如果经济增长率低于预先设定范围,就实行扩张政策,增加货币投放量。在这三个指标中,通货膨胀率是欧洲央行最关注的,其货币政策战略是“中期通货膨胀率低于,但接近2%”。欧洲央行调控市场的货币政策工具有三个:公开市场操作、向银行发放贷款、存款准备金率。