暑假生活感悟与收获是什么?

暴走爱生活55

暑假的学习,至少不会为此有感到遗憾的时候。效率总体上不是很高,可学一些是一些,没有坏处。

这个暑假,我就是这样的情况。虽然处于学习的最佳时期的我们拥有着学习的机会,但不少人却白白地浪费了,可其他没有机会的人却是多么渴望这机会自己也能有,这样看来,就学得越累,这要看你自己的能力,比不上平时上学的课堂。

暑假,学习不能决定一切,但它却是不可缺少的一部分,是学生所期待的,但被学习占据了这个可以放松的假期,就觉得很失落,难道这样的学习你也讨厌。

感悟的基本思路如下:

1、简述原文有关内容。如所读书、文的篇名、作者、写作年代,以及原书或原文的内容概要。写这部分内容是为了交代感想从何而来,并为后文的议论作好铺垫。

2、亮明基本观点。选择感受最深的一点,用一个简洁的句子明确表述出来。这样的句子可称为“观点句”。

3、围绕基本观点摆事实讲道理。这部分就是议论文的本论部分,是对基本观点(即中心论点)的阐述,通过摆事实讲道理证明观点的正确性,使论点更加突出、更有说服力。

4、围绕基本观点联系实际。一篇好的读后感应当有时代气息,有真情实感。要做到这一点,必须善于联系实际。