be good at to do还是doing?

小等爱旅游

be good at doing。意思是:善于做。

重点词汇解释

good

英 [ɡʊd]   美 [ɡʊd]

adj. 好的;上等的;优秀的

n. 好处;善行

My one good suit is at the cleaner's.

我那套讲究的衣服还在洗衣店里呢。

短语

1、good at French 精通法文

2、good for 对...…有用,有效,宜于,适用,胜任

3、good for nothing 一无所长

4、good in 擅长...…的

你我不是对的人

知道合伙人旅游行家
中级旅游经济师 三星级导游员

doing

be good at:擅长,后面要跟名词、动名词或名词/动名词短语,所以是doing

good

英 [ɡʊd];美 [ɡʊd]

adj. 好的;上等的;优秀的;n. 好处;善行;(复)goods:商品;货物

good在句中作定语时,表示“好的,愉快的”。good在句中用作表语时,表示善用(某物),善于处理(某事),善待(某人),后接for可表示“有益的,合适的”,后接to可表示“对…友善的”,后接at可表示“精通的,熟练的”。good用作表语时,其后还可接动词不定式。

扩展资料:

good at, good to, good with这三个短语都常用于系动词后作表语,其区别是:

1、good at的意思是“善于,擅长”; good with的意思是“善用(某物)”“善待(某人)”; good to的意思是“对…慈爱友善”“对…有益”。

2、good at后主要接表示科目、活动的名词或动名词, good with后主要接表示工具、人体器官、人的名词; good to后主要接表示人或人格化的名词。

3、good at的反义词是bad at。good at中的at可换成in; good to作“对…有益”解时介词to可换成for。