下列各组语句中句意明确、没有语病的一句。 A.他瞒着老师和同学悄悄地把卫生包干区打扫得干干净净。

下列各组语句中句意明确、没有语病的一句。A.他瞒着老师和同学悄悄地把卫生包干区打扫得干干净净。B.去年八九月间,香港特区政府对金融巨鳄绍罗什的进攻是早有准备的。C.一行人... 下列各组语句中句意明确、没有语病的一句。 A.他瞒着老师和同学悄悄地把卫生包干区打扫得干干净净。 B.去年八九月间,香港特区政府对金融巨鳄绍罗什的进攻是早有准备的。 C.一行人在总经理的带领下,来到希望小学,给我们的同学送去了一万元现金和一批捐赠物。 D.作家只有深深的扎根于生活的泥土里,才能写出反映我们时代的作品。那种离开泥土的天才作家是没有的。 展开
爱粉丝121

D

(A谁打扫有歧义。B谁进攻谁有歧义。C词序不当,“送去”改为“送来”。)