读西北地区的位置及地形图,完成问题。 (1)该区主要的地形类型是________和________。

读西北地区的位置及地形图,完成问题。(1)该区主要的地形类型是________和________。(2)在西北地区的新疆维吾尔自治区内,地形组合表现为________。(... 读西北地区的位置及地形图,完成问题。
(1)该区主要的地形类型是________和________。 (2)在西北地区的新疆维吾尔自治区内,地形组合表现为________。 (3)该区影响农业发展的主要因素是 ________ ,人们利用 ____ ____ 和 ____ ____,发展了灌溉农业。 (4)该区主要的环境问题是________,尤以________地区最容易发生,古代新疆的绿洲居民在水资源开 发利用中成功作法是建设 ____ ____ 引水工程。 (5)国家开发西部的能源战略中,在新疆开发的能源主要是________和________。 (6)西北地区的城市、人口及农业分布呈现 状和 状特点。
饭团米粒V506
(1)高原      盆地
(2)三山夹两盆
(3)水源(水)      河水      高山冰雪融水
(4)土地沙漠化      绿洲边缘      坎儿井
(5)石油      天然气
(6)点      带