阅读图文材料,完成下列问题。材料一:综合消息,韩国大宇物流公司已获印度洋岛国马达加斯加政府授权,取

阅读图文材料,完成下列问题。材料一:综合消息,韩国大宇物流公司已获印度洋岛国马达加斯加政府授权,取得马达加斯加130万公顷可耕地的使用权,租期为99年。据悉,韩国公司将用... 阅读图文材料,完成下列问题。材料一:综合消息,韩国大宇物流公司已获印度洋岛国马达加斯加政府授权,取得马达加斯加130万公顷可耕地的使用权,租期为99年。据悉,韩国公司将用来种植粮食作物,并将粮食船运回国。材料二:下图为韩国和马达加斯加的地理位置简图。 材料三:下图为某地气候资料图。 (1)判断材料三中气候资料图反映了材料二中A,B,C,D中的哪个城市的气候特征?并简述该地7月降水较多的原因。___________________________________________________________________________________________(2)简述韩国的主要农业地域类型及其特征。___________________________________________________________________________________________(3)分析韩国在马达加斯加租地发展农业的原因。___________________________________________________________________________________________ 展开
五水之6m
(1)A城市。成因:该地位于东南信风的迎风坡;沿岸暖流的增湿作用。
(2)季风水田农业(水稻种植业)。特征:小农经营,单位面积产量高,但商品率低(属自给农业);机械化水平低;水利工程量大;科技水平低。(答对4点即可)
(3)韩国人多地少,粮食需求量大;韩国经济发达,具有充足的资金和先进的技术;马达加斯加人口较少,经济落后,马达加斯加地区土地租金低;马达加斯加主要为热带雨林气候和热带草原气候,水热充足;两国均位于世界主要航海线上,可利用廉价的海运来运输粮食。(答对4点即可)