《唐语林》记载:“……天下大理,河清海晏,物殷俗阜。”描述的是唐玄宗统治前期的社会景象。历史上称之

《唐语林》记载:“……天下大理,河清海晏,物殷俗阜。”描述的是唐玄宗统治前期的社会景象。历史上称之为A.文景之治B.开皇之治C.贞观之治D.开元盛世... 《唐语林》记载:“……天下大理,河清海晏,物殷俗阜。”描述的是唐玄宗统治前期的社会景象。历史上称之为 A.文景之治 B.开皇之治 C.贞观之治 D.开元盛世 展开
一个不相干171
D

试题分析:本题考查的是古代主要的盛世局面。在大一统王朝统治下 主要有四个,分别是汉初的文景之治、唐朝的贞观之治与开元盛世。清初的康乾盛世。在唐玄宗统治前期即开元年间稳定了动荡的政局,励精图治、重用贤才,提倡节俭、兴修水利,经济得到恢复和发展。历史上称当时的统治为开元盛世。故选答案 D